Рецепт шоколадного торта на кипятке

Рецепт шоколадного торта на кипятке
Рецепт шоколадного торта на кипятке 
Ингредиенты:
2 стакана муки 
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
засыпать все продукты в посудину
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.
Перемешать все ингредиенты
Перемешать все миксером до однородной массы.
Влить в тесто стакан кипятка
Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.
размешать кипяток
Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.
вылить тесто на противень
Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.
Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
сметанный крем
Приготовила крем для шоколадного торта
Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
порезать шоколадный бисквит на кусочки
Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.
Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.
То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.
собрать шоколадный торт в форме
А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.
шоколадный торт на блюде
Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.
Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. 
Можно звать семью к чаю и наслаждаться!
0
452
18:33
Тортик «Шоколад на кипятке» : Торты, пирожные | Форум
Тортик "Шоколад на кипятке". 29 Апр 2008 18:28. Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем. ... взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
18:17
Шоколадный торт на кипятке: шикарный рецепт!
3 — 3,5 стакана муки (в оригинале было указано 2,5 стакана, но тесто показалось мне слишком жидким. вообще, в разных рецептах шоколадного торта на кипятке встречается разное количество муки: и 2, и 2,5, и 3 стакана, при том, что жидких ингредиентов столько же. странный рецептик, если честно!), 1,5 стакана сахара, 5-6 столовых ложек какао-порошка, 1,5 чайных ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, полстакана растительного масла, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка., любой крем для прослойки тортов: сливочный, шоколадный, или ваш любимый., 2-3 столовых ложки какао-порошка, полстакана саха...
18:03
Торт "Шоколад на кипятке": топ 5 лучших рецептов
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях. Шоколад на кипятке. Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость. ... Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.
17:58
Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема
1. Шоколад на кипятке. Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла. ... Именно при заваривании кипятком какао дает наиболее темный, почти черный цвет испеченному тесту. Последовательность: 1. Смешиваем сухие ингредиенты 2. Смешиваем "мокрые" составляющие - задача именно хорошо перемешать до однородности, а не взбить. 3. Вливаем яично/молочно/масляную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваем до однородности ( я это делаю ручным миксером), тесто получится, как очень густая сметана. ... Кроме шоколада на кипятке, мой сын не ест вообще никакие торты. И так уже несколько лет подряд Я свой делаю с кремом шарлот. Теперь, для разнообразия попробую Ваш крем-суфле.
17:48
Шоколадный бисквит на кипятке: рецепт пошаговый...
Доброго дня всем! Продолжая шоколадную тему, конечно, не могу обойти стороной рецепт шоколадного бисквита на кипятке — это один из самых нетребовательных, универсальных и простых бисквитов в применении (для него совсем необязательна пропитка). Он прекрасно подходит для тех тортов, которые по своему составу имеют очень насыщенный вкус, и от применения пропитки с собственными ингредиентами может получиться переизбыток гастрономических оттенков. Также идеален для тортов, в которых крема имеют масляную основу и не годятся для пропитки коржей. Наш бисквит после приготовления получается сочным и вла...