Полезный десерт с отрубями и черносливом
Полезный десерт с отрубями и черносливом
Для приготовления потребуется:
большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
2 столовых ложки рассыпчатых отрубей (любых)
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао-порошка
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Как приготовить:
- Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
- Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
- Добавляем столовую ложку льняной муки.
- Подсыпаем чайную ложку какао-порошка. Именно настоящий какао-порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
- Перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее и приятнее.
- Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
- Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет приятно густым и насыщенным.
- А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. При желании можете добавить еще и курагу.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
Для приготовления потребуется:
большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
2 столовых ложки рассыпчатых отрубей (любых)
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао-порошка
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Как приготовить:
- Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
- Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
- Добавляем столовую ложку льняной муки.
- Подсыпаем чайную ложку какао-порошка. Именно настоящий какао-порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
- Перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее и приятнее.
- Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
- Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет приятно густым и насыщенным.
- А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. При желании можете добавить еще и курагу.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }