Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Для приготовления потребуется:
2 куриные грудки (2 курицы),
2 средних апельсина,
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка куркумы,
щепотка семян кориандра,
щепотка соли.
Как приготовить:
Моем грудку, очищаем ее от кожи, жира и костей и немного отвариваем (в течение 10 минут) для того, чтобы из нее вышла вся "гадость". Бульон сливаем, грудку остужаем. Если курочка из проверенного источника, можно этого не делать.
Маринад. Мелем семена кориандра. Давим сок из апельсинов. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, немного соли. Разрезаем грудки на части и отправляем в маринад минимум на час, лучше на три, в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 С. Курицу помещаем в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на 40 минут до золотистой корочки. Если форма широкая и курица сильно из маринада выглядывает, то кусочки необходимо покрыть апельсиновыми дольками (плюс половинка апельсина) и раз в 10 минут курицу смазывать маринадом кисточкой.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
3749