Секреты апельсинового сока

Секреты апельсинового сока
Секреты апельсинового сока
Хочется с утра что-то изменить? Вместо чашки кофе – искристый и бодрящий апельсиновый сок! Начнем день с него! А знаете, какие секреты таит в себе этот яркий напиток?
Некоторые в последнее время перестают пить апельсиновый сок. В основном, из-за сахара, который он содержит. Но вообще-то, сахар в апельсиновом соке – естественный и гораздо полезнее, чем сахар в крепком черном чае.

Апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Зато он намного вкуснее, чем многие обезжиренные и свободные от холестерина продукты. Его можно пить охлажденным, а можно заморозить и получить отличный фруктовый лед.
Знаете ли вы, что диетологи советуют в день съедать 5 порций свежих фруктов и овощей? Для многих из нас это недоступно. Но если выпивать сок, то норму выполнить не так уж сложно.
Витамин С ассоциируется почти у всех с апельсином. Всего один стакан апельсинового сока в день – и дневная норма этого витамина «у вас в кармане». А ведь витамин С – это не только противостояние простудам, это ещё и замедление процессов старения, поскольку витамин С – прекрасный антиоксидант!
Апельсиновый сок содержит калий. Для чего он нужен? Если вы ходите в спортзал, то знаете, что калий помогает поддерживать клетки мышц, а также предостерегает от судорог. Тренеры из фитнес-клубов советуют есть бананы, в них много калия. Но много бананов не съешь, для девушек худеющих это запрещенный плод. Тогда пьем апельсиновый сок.
Один из самых важных витаминов для женщин – фолиевая кислота. И она имеется в напитке из апельсинов. А как насчет кальция? Это тоже необходимый для всех нас элемент. Особенно с возрастом, кальций становится профилактикой остеопороза, поэтому так важны молочные продукты в рационе. Но и апельсиновый сок содержит кальций, и это отличная альтернатива для тех, кто молоко не переносит.
А запах апельсинов делает нас немного счастливее, это подтверждают ученые. Отличная ароматерапия.
Но стоит предостеречь: речь идет, конечно, о 100% апельсиновом соке, а люди с повышенной кислотностью должны проконсультироваться с врачом перед употреблением.
0
1746