Секреты повара о кашах

Секреты повара о кашах
Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. 
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 
4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 
5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
01:09
237


03:14
12 секретов приготовления идеальной каши
Как приготовить идеальную кашу? Чем дополнить традиционное русское блюдо? Секреты кулинарии и неизвестные факты о популярных крупах. ... Каша — эликсир жизни. Идеальный завтрак, обед и ужин. Тот, кто умеет готовить ее вкусно, никогда не останется голодным и не наберет лишних килограммов. Но это лишь малая часть того, что дают нам блюда из злаков! Хороша кашка, да мала чашка. Ученые из Национального института рака в Роквилле, США подвели итог 20-летнего исследования более чем с 400 тыс. добровольцев. Оказалось, что те, кто регулярно употребляют кашу, живут намного дольше. Отварные злаки увеличивают продолжительность жизни на целых 20 процентов! Но и это еще не все!
03:05
Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров...
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. AdMe.ru собрал для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. ... Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. AdMe.ru собрал для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше.
02:49
Секреты повара о кашах – Полезные советы
Секреты повара о кашах. 04.11.2017 Без рубрики 82 Показы. 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, ...
02:44
Секреты повара о кашах
Секреты повара о кашах. Воспоминания о молочной рисовой каше у многих ассоциируются с детским садом. Дома эта крупа всегда получается другой. Чтобы приготовить настоящую кашу из детства, нужно следовать следующему плану. Ингредиенты и приготовление: Довести молоко до кипения. Добавить в него сахар и соль (щепотку). Всыпать рис. Довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить масло.
02:28
5 секретов повара о кашах — теперь все будут просить...
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на проп...