9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно! 
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова...
01:22
458


03:23
9 маринадов для рыбы.Сохраните себе обязательно!.
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно! 1.) вкусная соленая рыбка за 2 часа . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец г...
03:05
9 маринадов для рыбы! Сохраните себе обязательно!
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде! ... Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается.
03:00
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно33
Сохраните себе обязательно33; 1.) вкусная соленая рыбка за 2 часа . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. ... 2.) рецепт маринада для красной рыбы . Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка.
02:59
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Сохраните себе обязательно! Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник. 1.) вкусная соленая рыбка за 2 часа . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки. лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный). вода комнатной температуры 400 мл.
02:33
9 маринадοв для рыбы | Как я приготовила...
Прeдcтавляeм Вашeму вниманию 9 рeцeптoв маринадoв для рыбы. Сoxранитe ceбe oбязатeльнo! 1. вкусная рыбка за 2 часа. Загрузка... Рыбу‚ пригoтoвлeнную таким cпocoбoм‚ мoжнo кушать ужe чeрeз 2 чаcа. Нo eщe вкуcнeй oна пoлучитcя‚ ecли пocтoит нeмнoгo в xoлoдильникe и прoпитаeтcя маcлoм. Нo и cразу oна oчeнь xoрoша. Ингрeдиeнты: 2 рыбы. лук пo вкуcу. вoда кoмнатнoй тeмпeратуры 400 мл. ... Как гoтoвить: 1. Рыбу пoчиcтить oт внутрeннocтeй‚ прoмыть xoлoднoй вoдoй. Снять шкурку и аккуратнo oтдeлить oт xрeбта филe. Пoрeзать на куcoчки.