Куриная грудка с горчицей и пореем

Куриная грудка с горчицей и пореем
Куриная грудка с горчицей и пореем
на 100грамм - 114.71 ккал
Ингредиенты:
Грудка куриная 4 штуки
Лук-порей 1 стебель
Горчица сухая 2 столовые ложки
Сливки 100 мл
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.
2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).
3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.
Приятного аппетита!
0
1674