ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ГЛИНЫ

ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ГЛИНЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ГЛИНЫ
Народная медицина предлагает множество рецептов на основе глины для улучшения самочувствия. Глину используют в виде примочек или полосканий, а также принимают внутрь. Лечение глиной может быть продолжительным, от нескольких месяцев и до года. Целесообразно деать перрывы. А затем возобновлять оздоровительный курс.
Можно пить глиняную воду в течение 3-х недель, затем сделать 10-ти дневный перерыв. В ходе лечения болезнь и неприятные ощущения могут обостриться. Но они вскоре пройдут.
Как приготовить глиняную воду?
На 150 мл теплой воды возьмите 20 г глины. Принимайте за 20 минут до еды.
Чтобы укрепить зубы, дважды в день очищайте их глиной. Для устранения неприятного запаха полощите ротовую полость водой, настоянной на глине.
Зубная боль исчезнет, если делать примочки на больной зуб и щеку.
При гайморите, насморке, синусите, полипах в носу помогут примочки с глиной на сам нос, лоб, гайморовы пазухи, щеки. Параллельно и примочками следует помывать ноздри глиняной водой.
Если вас мучают носовые кровотечения, можно поместить в ноздри тампоны из ваты, предварительно смоченные в глиняной воде.
При глазных болезнях глина придет на помощь и облегчит самочувствие. Применяется при катаракте, слабом зрении, воспалительных процессах. Делайте примочки на прикрытые веки, затылок, виски, лоб.
Омоложение кожи и устранение морщин возможно при помощи уникальных свойств глины. Разведите глину водой, чтобы получилась густая кашица. Ее нужно нанести на кожу лица тонким слоем. Через 20 минут, когда подсохнет, смыть теплой водой, а затем для контрастного влияния на кожу – прохладной. Такие глиняные маски не только омолажвают кожу, но и чудесным образом очищают ее. В результате кожа лица становится чистой, без угрей и прыщей. К тому же, глина хорошо отбеливает веснушки.
Можете улучшить состав глиняной маски, добавив в нее свежий сок лимона, калины, помидоров или огурцов.
При бессоннице поможет холодный компресс на лоб. Глину размеать в простоквае и приложить ко лбу. Одновременно сделать компресс на ноги, используя теплую воду и уксус.
При гастрите, язве, изжоге, энтероколите и поносе пейте глиняную воду дважды в день сначала по 1-й ложке. Увеличивайте постепенно до 4-х столовых ложек. Одновременно с приемом глиняной воды внутрь, делайте примочки на область желудка или кишечника.
16:41
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!