Рецепты черных масок на основе активированного угля!

Рецепты черных масок на основе активированного угля!
Рецепты черных масок на основе активированного угля!
Рецептов очень много, поскольку уголь хорошо взаимодействует со многими компонентами. Попробовать можно несколько и остановить свой выбор на той, которая понравилась.

Желатиновая. Достаточно популярна и эффективна. Для ее приготовления необходимо немного желатина и предварительно растолченного активированного угля в порошок смешать с молоком или водой до получения однородной массы, можно и не ждать растворения угля, а сразу нанести на лицо и оставить на 10 минут. По истечении времени аккуратно снять образовавшуюся пленку.
Глиняная. Поскольку глина также обладает очищающим свойством, то можно смешать ее с порошком активированного угля в идентиных пропорциях и добавить молоко или кипяченую воду, для образования пленки добавить желатин и тщательно перемешать. Затем нанести на лицо на 10 минут и аккуратно снять.
Успокаивающая. Прекрасно очистит кожу и устранит воспаления. Для ее приготовления необходимо порошок активированного угля соединить с розовой водой и добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. Нанести полученную смесь на лицо или проблемные участки и через 10 минут аккуратно снять.
Лимонная. Измельченный уголь смешать с йогуртом и добавить немного лимонного сока, смешать до получения сметанообразной массы. Нанести на лицо и через 10-15 минут смыть теплой водой.
Классическая. Широко используется против черных точек. Измельченный уголь смешать с кипяченой водой до получения густой массы, нанести на лицо и оставить для воздействия на 10 мину, после чего смыть теплой водой.
Восстанавливающая. Измельченный уголь смешать с соком алоэ, морской солью до получения густой массы. Нанести полученное средство на лицо и оставить для воздействия на 10 – 15 минут, после смыть ее теплой водой.
Для сужения пор. Понадобится измельченный уголь смешать с аспирином и желатином, добавить молоко или воду до состояния кашицы. Нанести полученную смесь на лицо и оставить на 10-15 минут, после чего промыть теплой водой.
0
2141