Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
вода – 20 мл;
разрыхлитель – 5 г;
масло сливочное – 150 г;
лимон – 1 шт.;
мука – 300 г;
сахар – 30 г;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
ванилин – 4 г;
груша – 2 шт.;
голубика – 100 г;
свежая клубника, малина – 100 г;
сахар – 50 г;
творог – 250 г;
яйцо – 2 шт.;
сливки – 100 мл.
Приготовление
Холодное сливочное маслице нарезаем ножом мелкими кусочками и смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Затем добавляем в тесто лимонную цедру, натертую на терочке, разбиваем яйцо и вливаем немного холодной воды. После этого замешиваем эластичное, но не крутое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
По истечении времени, раскатываем тесто в круг и выкладываем в предварительно смазанную маслицем форму, равномерно распределив его по дну и стенкам. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и покрываем сверху бумагой для выпечки. открытый пирог с ягодамиЗатем насыпаем немного фасоли и выпекаем корж в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Далее фасоль высыпаем, корж оставляем остывать, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого растираем творог с сахаром, добавляем ванилин и сливки. Отдельно взбиваем миксером яйца и выкладываем в творожную массу. Груши нарезаем дольками, укладываем на дно пирога и заливаем все творожным кремом, присыпав сверху ягодами. Выпекаем 40 минут в горячей духовке. После этого пирог остужаем, выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
вода – 20 мл;
разрыхлитель – 5 г;
масло сливочное – 150 г;
лимон – 1 шт.;
мука – 300 г;
сахар – 30 г;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
ванилин – 4 г;
груша – 2 шт.;
голубика – 100 г;
свежая клубника, малина – 100 г;
сахар – 50 г;
творог – 250 г;
яйцо – 2 шт.;
сливки – 100 мл.
Приготовление
Холодное сливочное маслице нарезаем ножом мелкими кусочками и смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Затем добавляем в тесто лимонную цедру, натертую на терочке, разбиваем яйцо и вливаем немного холодной воды. После этого замешиваем эластичное, но не крутое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
По истечении времени, раскатываем тесто в круг и выкладываем в предварительно смазанную маслицем форму, равномерно распределив его по дну и стенкам. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и покрываем сверху бумагой для выпечки. открытый пирог с ягодамиЗатем насыпаем немного фасоли и выпекаем корж в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Далее фасоль высыпаем, корж оставляем остывать, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого растираем творог с сахаром, добавляем ванилин и сливки. Отдельно взбиваем миксером яйца и выкладываем в творожную массу. Груши нарезаем дольками, укладываем на дно пирога и заливаем все творожным кремом, присыпав сверху ягодами. Выпекаем 40 минут в горячей духовке. После этого пирог остужаем, выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.