Минтай в духовке.

Минтай в духовке.
Минтай в духовке.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Вам потребуется:
Рыба минтай 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубочка
Кольраби 1 шт
Как готовить:
1. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы. Минтай размораживался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду. Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.
2. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
3. Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.
4. Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
5. В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая - рыба прекрасно сочетается с овощами.
Приятного аппетита!
0
1005