Нежнейшие сырнички из духовки
Нежнейшие сырнички из духовки
Калорийность на 100г - 202ккал
1 сырник (67г) - 135ккал
Нежнейшие сырнички из духовки, делаются из обезжиренного творога, что абсолютно не ощущается. Просто тают во рту. Обычно сырники жарятся на сковороде -лишнее масло, а эти делаются в духовке - и получается шикарный вкус. После холодильника на следующий день как-бы "застывают" и становятся на вкусу плотными сырничками.
Состав
250г обезжиренного творога 1,8% (лучше не сухого)
2 яйца
2 ст.л. сметаны 20% (с небольшой горкой)
2 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
3 ст.л. муки (с небольшой горкой)
немного цедры с лимона
1 ч.л. сливочного масла для смазывания формочек
Приготовление
1. Взбить творог, яйца, сметану, сахар и цедру до гладкого состояния
2. Добавить муку и снова взбить.
3. Смазать силиконовые формочки (6 штук) сливочным маслом.
4. Вылить в формочки смесь
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 гр (в электрической при температуре 200гр). Не пугаться -в процессе выпекания сильно поднимаются, правда потом опадают до уровня формочки.
6. Наслаждаться :)
Выход - 6 сырников.
Калорийность на 100г - 202ккал
1 сырник (67г) - 135ккал
Нежнейшие сырнички из духовки, делаются из обезжиренного творога, что абсолютно не ощущается. Просто тают во рту. Обычно сырники жарятся на сковороде -лишнее масло, а эти делаются в духовке - и получается шикарный вкус. После холодильника на следующий день как-бы "застывают" и становятся на вкусу плотными сырничками.
Состав
250г обезжиренного творога 1,8% (лучше не сухого)
2 яйца
2 ст.л. сметаны 20% (с небольшой горкой)
2 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
3 ст.л. муки (с небольшой горкой)
немного цедры с лимона
1 ч.л. сливочного масла для смазывания формочек
Приготовление
1. Взбить творог, яйца, сметану, сахар и цедру до гладкого состояния
2. Добавить муку и снова взбить.
3. Смазать силиконовые формочки (6 штук) сливочным маслом.
4. Вылить в формочки смесь
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 гр (в электрической при температуре 200гр). Не пугаться -в процессе выпекания сильно поднимаются, правда потом опадают до уровня формочки.
6. Наслаждаться :)
Выход - 6 сырников.