ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА

ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА
ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА
Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов.
Ангина.
При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные миндалины. Повторяйте 2-5 раз в день через 4-6 часов.
Затяжной насморк, гайморит.
Закапывать масло в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Не пугайтесь жжения, слезотечения, чихания и выделение мокроты из носа, потому что через 15-20 мин. подобные ощущения проходят.
Воспаление легких, бронхит.
Капните 3-4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте пар, накрыв полотенцем голову. После процедуры разотрите грудь маслом и укройтесь теплым одеялом.
Грипп, ОРЗ.
Сделайте массаж с втиранием масла в грудь, воротниковую зону спины, стопы 4-5 раз каждые 5-6 часов. После этого обернуться компрессной бумагой, накрыться теплым одеялом, надеть теплые носки и выпить потогонный настой из сбора трав.
Кроме этого закапайте масло в каждую ноздрю по капле. Если болезнь сопровождается сильным кашлем, то можно капать чистое масло по 3-5 капель на корень языка утром и перед сном.
Диатез у детей.
Соедините 1 долю пихтового масла и 3 доли детского крема и смазывайте пораженные участки кожи. Можно сделать другой состав: по 3 части пихтового масла и серной мази и 4 части детского крема.
Повреждения кожи.
Пихтовое масло эффективно в качестве ранозаживляющего средства. Для лечения ран надо промочить салфетку и приложить ее к ране. Также можно делать и при небольших ожогах.
Пародонтоз, стоматит.
Взять тампон из ваты или бинта, смочить маслом и приложить к воспаленной десне или больному зубу на 15-20 мин. Если зуб продолжает болеть, то повторить через 1,5-2 часа. При парадонтозе надо сделать 15-20 аппликаций и повторить курс через полгода. Тяжелая форма парадонтоза требует повтора курса еще через полгода. Применяйте масло аккуратно, чтобы не получить ожога слизистой оболочки.
Переломы и ушибы.
Если втирать пихтовое масло 2 раза в день в область перелома или ушиба, то можно ускорить процесс заживления и срастания кости.
Радикулит, миозит, растяжения связок, боли в голеностопе, коленном суставе.
Возьмите немного масла и втирайте в область сильных болевых ощущений. После втирания желательно принять ванну или прогреть больные места. Повторять 10-15 дней.
Фурункулы, панариции и другие гнойные заболевания кожи.
Соедините 3 части мази Вишневского и 7 частей пихтового масла. Нанесите смесь на бинт, приложите к пораженному месту, сверху компрессную бумагу и завяжите бинтом. 2-3 раза в сутки повязку надо менять.
Не стоит применять препарат во время беременности и людям с сердечными заболеваниями.
273
17:06
Пихтовое маслопольза и возможный вред | Польза...
Пихтовое масло – что нужно знать о продукте. Хвойные деревья, как известно, обладают удивительным, стойким и приятным ароматом, который не только приятен, но и весьма полезен. Пихта относится к хвойным деревьям, и именно из ее молодых веток и иголок получают драгоценный продукт – пихтовое масло. Пихтовое дерево широко распространено в Восточной Сибири, в лесах Европы и Северной Америки – именно эти регионы являются ведущими производителями масляного продукта.
16:49
Пихтовое масло: польза, лечебные свойства, применение
Пихтовое масло нашло применение в косметологии, дерматологии, народной медицине. Масло пихты укрепляет иммунитет, борется с кожными грибками, утоляет боль. ... Масло пихты с давних пор использовали в косметических целях и для лечения. Сейчас полезные свойства экстракта нашли применение и в современной медицине. Для изготовления целебного продукта используются разные части дерева – хвоя, побеги, листья, шишки.
16:47
Полезные свойства и применение пихтового масло
Чудесное пихтовое масло способно не только лечить, но и предотвращать простудные заболевания. Обо всех секретах сибирского дерева расскажем прямо сейчас. ... Разбираемся, как можно самостоятельно сделать пихтовое масло в домашних условиях? Пихта всегда почиталась у русского народа как дерево-лекарь. При простудных заболеваниях, кашле, ангинах помогали настои… Удивительное пихтовое масло для волос — лечит и укрепляет.