Неоправданно забытые лечебные свойства пихтового масла

Неоправданно забытые лечебные свойства пихтового масла
Неоправданно забытые лечебные свойства пихтового масла
Пихтовое масло — поистине универсальное средство для лечения целого ряда заболеваний. Оно благотворно воздействует на самые разные участки организма.
Рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом и получить у него одобрение на самостоятельное применение пихтового масла. Не занимайтесь самолечением!

Лечение насморка пихтовым маслом.
Рекомендуется нанести небольшое количество пихтового масла на область носа и переносицы, избегая попадания в глаза.
Осторожно втереть масло массажными движениями. Дополнительно следует применять пихтовое масло интраназально, закапывая по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.
Лечение острых респираторных заболеваний (ОРЗ) пихтовым маслом.
Рекомендуется принимать пихтовое масло интраназально.
Перед сном следует закапать по 1 капле пихтового масла в каждую ноздрю, запрокидывая голову. При этом могут проявляться побочные эффекты в виде слезотечения, отхаркивания, чихания, может ощущаться жжение. Эти неприятные ощущения быстро проходят.
Лечение кашля пихтовым маслом.
Пихтовое масло набирают в пипетку, просят больного сильно высунуть язык и капают 3 капли на корень языка.
Процедуру следует проводить 2 раза в день, непосредственно после пробуждения и сразу перед сном.
Лечение гриппа пихтовым маслом.
При гриппе применяются растирания. Следует нанести несколько капель пихтового масла на плечи, грудь и спину и втирать его в кожу, применяя классические массажные движения.
Поскольку эта процедура способствует активизации работы кровеносной системы, после окончания массажа больного закутывают простыней и одеялом.
Рекомендуется также принять теплый чай или травяной сбор, стимулирующий потоотделение.
Массаж следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.
Данная процедура может применяться и при острых респираторных заболеваниях.
Лечение ангины пихтовым маслом.
При лечении ангины рекомендуется наносить пихтовое масло на доступную область миндалин. Для этого следует капнуть пихтовое масло на ватную палочку или тампон и смазать миндалины. В тяжелых случаях применяется введение пихтового масла с помощью шприца. Смазывание миндалин следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.
Лечение хронической ангины и бронхита пихтовым маслом.
Применяется описанная выше процедура с дополнительным введением пихтового масла интраназально (по 1 капле пихтового масла закапывают в каждую ноздрю). Могут иметь место побочные эффекты, аналогичные проявляющимся при лечении острых респираторных заболеваний.
Скорому излечению способствует также массаж стоп с применением пихтового масла.
Воспаление легких лечение пихтовым маслом.
При пневмонии (воспаление легких) применяют такой же массаж, как и при лечении гриппа, совокупно с интраназальными процедурами. Можно закапывать пихтовое масло в нос или применять наружную ингаляцию. Для этого следует добавить 5 капель пихтового масла в стеклянную или эмалированную посуду с горячей водой. Больной наклоняется над посудой на приемлемое для него расстояние и вдыхает пар в течение 20 минут. При этом его голову накрывают плотной тканью, не пропускающей воздух. Дышать нужно и носом, и ртом попеременно.
Лечение гайморита пихтовым маслом.
Применяют введение пихтового масла интраназально, закапывая утром и вечером по 4 капли в каждую ноздрю. Лечение будет более успешным, если добавить и наружную ингаляцию, которая применяется при воспалении легких. Только в этом случае в горячую воду добавляют до 10 капель пихтового масла в зависимости от тяжести заболевания. Дышать горячим паром с накрытой плотной тканью головой рекомендуется в течение 15 минут.
Лечение ран, ссадин и порезов пихтовым маслом.
Пихтовое масло — сильное антисептическое средство, способствующее заживлению ран и предотвращающее появление гноя. Нанести небольшое количество пихтового масла на тампон и смазать им открытую область раны. Подождать, пока пихтовое масло впитается.
Лечение детского диатеза пихтовым маслом.
В этом случае применяют пихтовое масло в сочетании с детским кремом или вазелином. 1 каплю пихтового масла смешивают с небольшим количеством крема и осторожно смазывают полученной смесью воспаленные участки кожи.
Рекомендуется проводить эту процедуру в течение 1 недели.
Лечение прыщей и фурункул пихтовым маслом.
Это заболевание лечится несколькими каплями пихтового масла, смешанными с мазью Вишневского. Смесь наносят на бинт или марлю и размещают на соответствующем участке тела. Чтобы избежать сползания, рекомендуется наложить поверх бинта или марли плотную повязку.
Лечение экземы пихтовым маслом.
Следует приготовить мазь на жировой основе, в которой отсутствуют солевые добавки. Соотношение пихтового масла и жировой основы 1 : 2. Тщательно перемешать получившуюся массу и наложить ее на место проявления экземы. Процедуру проводить 2 раза в день в течение 2-3 недель.
Лечение герпеса пихтовым маслом.
Нанести на вату 1-2 капли пихтового масла и приложить к участку кожи, на котором появилась сыпь. Держать 10-15 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в день.
Лечение пролежней и опрелости пихтовым маслом.
Нанести 2—3 капли пихтового масла на пораженные участки кожи и осторожно растереть. Проводить лечение в течение 3 дней.
Лечение грибка пихтовым маслом.
2-3 капли пихтового масла нанести на бинт или марлю и плотно прижать к пораженным участкам кожи. Держать в течение 30 минут. Рекомендуется повторять процедуру в течение 1 недели.
Лечение воспаления десен пихтовым маслом.
Ненести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла. Осторожно провести ватной палочкой по наружной поверхности десен. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 3 часа.
При появлении чувства ожога слизистой оболочки рекомендуется увеличить интервал между процедурами до 4 часов.
При острой зубной боли.
Нанести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла и приложить к больному зубу. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 2 часа.
При ожоге.
Следует приготовить мазь на жировой основе и добавить в нее пихтовое масло в пропорции 2:1. Смазывать место ожога несколько раз в сутки.
Лечение артрита пихтовым маслом.
Протереть спиртом область суставов и осторожно втирать в них 1-2 капли пихтового масла. Затем наложить повязку из бинта или марли на 30 минут.
Лечение ревматизма и радикулита пихтовым маслом.
После принятия хвойной ванны растереть участки тела, в которых концентрируются болевые ощущения, 2-3 каплями пихтового масла. Повторять процедуру в течение 1 недели.
При переломах.
Втирать 2-3 капли пихтового масла в область перелома (а также ушиба или вывиха). Повторять процедуру 2-3 раза в день.
Проникающее в поры пихтовое масло способствует быстрому срастанию поврежденной кости.
Ишиас.
Следует нанести 2-3 капли пихтового масла на вату и приложить ее к участку тела, который подвержен болевым ощущениям. Сверху обмотать бинтом и держать компресс в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 10 дней.
Лечение остеохондроза пихтовым маслом.
В лечении остеохондроза пихтовое масло применяется совокупно с традиционными массажными процедурами.
После массажа 2-3 капли пихтового масла втирают в участки тела вдоль позвоночника. Процедуру повторяют после каждого сеанса массажа, курс которого составляет 1 месяц.
При колите.
5 капель пихтового масла добавляют в 100 мл кипяченой воды и взбивают в миксере. Полученный раствор принимают 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лечение стенокардии пихтовым маслом.
3—4 капли пихтового масла нанести на область грудной клетки и осторожно втирать до прекращения болевых ощущений. Можно повторять процедуру несколько раз в день по мере возникновения приступов.
Важно не превышать дозу, так как применение пихтового масла в больших количествах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется.
Неврозы с нарушениями сна.
Приготовить ванну приемлемой для больного температуры. Добавить 5-6 капель пихтового масла. Принимать ванну в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 1 недели.
Очищение организма с помощью пихтового масла.
Пихтовое масло обладает ярко выраженным слабительным действием и благодаря своим целебным свойствам не только очищает кишечник от шлаков, но и нормализует его флору. Очищению организма с помощью пихтового масла придется посвятить несколько дней, постепенно увеличивая дозу лекарства.
Во время процедур пихтовым маслом следует полностью исключить прием алкоголя.
Методика очень простая.
На кусочек рафинада (или в чайную ложку с сахаром-песком) наносят несколько капель пихтового масла. После приема лекарства следует выпить 50 мл теплой воды или слабо заваренного чая. Дни 1-й и 2-й
3 капли 3 раза в день. Ани 3-й и 4-й
4 капли 3 раза в день. Ани 5-й и 6-й
5 капель 3 раза в день. Дни 7-й и 8-й
6 капель 3 раза в день. Дни 9-й и 10~й
7 капель 3 раза в день. Дни 11-й и 12-й
8 капель 3 раза в день.
Дни 13-й и 14-й
9 капель 3 раза в день. Дни 15-йи 16-й
10 капель 3 раза в день.
Оптимальный курс вы должны выбрать сами. Если у вас начинается учащенное сердцебиение при увеличении очередной дозы, следует прервать курс. В любом случае не стоит превышать разовую дозу в 10 капель.
Больные с повышенной кислотностью принимают пихтовое масло с сахаром после еды, больные с пониженной или нормальной кислотностью — перед едой.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, перед тем как начинать очищение организма с применением пихтового масла.
Спринцевание пихтовым маслом.
Ингредиенты для спринцевания пихтовым маслом.
Пихтовая вода — 50 мл, пихтовое масло — 5 капель.
Способ приготовления пихтового масла для спринцевания.
Подогреть пихтовую воду до 40 °С, добавить пихтовое масло. Провести спринцевание. Через 15 минут опорожнить кишечник.
Как часто проводят спринцевание пихтовым маслом.
Спринцевания проводятся ежедневно в течение 1 месяца. Количество капель пихтового масла можно постепенно увеличивать до 10, если это не вызывает дискомфорта.
Показания для спринцевания пихтовым маслом.
0
1735