Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается. Обалденный супер-ароматный влажный лимонный пирог. Изюм не чувствуется.
Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается. Обалденный супер-ароматный влажный лимонный пирог. Изюм не чувствуется.
Калорийность на 100г - 283ккал
Состав:
1 стакан изюма без косточек (это важно);
1 крупный лимон;
3 яйца;
неполный стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3/4 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды (погасить лимонным соком).
Приготовление:
1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания.
2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.
3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разваренную мякоть с соком в отдельную мисочку.
4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку).
5. Растопить масло.
6. Муку перемешать с разрыхлителем.
7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.
8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.
9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.
10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.
11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.
Калорийность на 100г - 283ккал
Состав:
1 стакан изюма без косточек (это важно);
1 крупный лимон;
3 яйца;
неполный стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3/4 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды (погасить лимонным соком).
Приготовление:
1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания.
2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.
3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разваренную мякоть с соком в отдельную мисочку.
4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку).
5. Растопить масло.
6. Муку перемешать с разрыхлителем.
7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.
8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.
9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.
10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.
11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.