Ароматный чечевичный суп

Ароматный чечевичный суп
Ароматный чечевичный суп  
Для приготовления потребуется:
Куриный бульон – 400 мл
Чечевица (оранжевая) – 50 г
Шпинат – 50 г
Сельдерей – 2 стебля
Помидор – ½ шт.
Молотый имбирь – 1 ч. л.
Рафинированное оливковое масло – 1 ч. л.
Чеснок – ½ зубчика
Черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно приготовьте куриный бульон (15 минут поварите – затем слейте первый бульон, залейте воду снова, нагрейте и продолжите варить курицу до готовности).
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. 
Возьмите кастрюлю, добавьте немного воды и оливкового масла, разогрейте, положите овощи и тушите их, помешивая, в течение 15 минут.
Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и поварите еще 10 минут. 
Мелко нарежьте помидор, промойте чечевицу. Всыпьте в бульон чечевицу, имбирь, помидор, посолите и поперчите. Поварите еще 10 минут до готовности чечевицы.
Положите листья шпината и варите 1 минуту (если шпинат замороженный, положите его вместе с чечевицей). Суп готов. Сверху его можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
0
1874