Постный чечевичный суп-пюре

Постный чечевичный суп-пюре
Постный чечевичный суп-пюре
Легкий и питательный чечевичный суп отлично подойдет в постные дни и порадует всю семью нежным вкусом и грибным ароматом.
Для приготовления нам потребуется:
Красная (рыжая) чечевица – 1 стакан
Цветная капуста (замороженная или свежая) – 400 г
Сушеные грибы – 50 г, либо шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло (нераф.) – 2 ст. л.
Зелень, соль и специи по вкусу
Как приготовить:
Если в рецепте используете сушеные грибы, промойте их и замочите их в чистой отфильтрованной воде на 8 часов.
Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, промойте в дуршлаге чечевицу.
В воде из-под грибов (либо просто в небольшом количестве воды) сварите вместе размокшие сушеные грибы, цветную капусту, лук, морковь и чечевицу – положите все продукты в кипящую воду и варите на среднем огне около 15 минут.
Если вы готовите суп с шампиньонами, добавьте их, промытыми и нарезанными на кусочки, в конце варки вместе с солью и специями.
Как только все сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Теплую смесь из чечевицы, овощей и грибов измельчите до состояния пюре в блендере.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте растительное масло.
Готовый суп-пюре подавайте с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
1800