4 способа похудеть за выходные.

4 способа похудеть за выходные.
4 способа похудеть за выходные.
Обычно мы набираем вес в выходные: всё время тянет заглянуть в холодильник или купить что-нибудь вкусненькое. А что если попробовать худеть в выходные?
Метод первый: разумная экономия
Некоторые диетологи советуют подсчитывать калории не только в течение суток, но и за всю неделю. Скажем, если в день вы обычно употребляете не больше 2000 ккал, то за неделю выходит 14 000. К этому общему знаменателю и надо постараться свести свой рацион с учетом того, что в уик-энд вы позволите себе некоторые излишества.
План таков:вы снижаете энергетическую ценность ежедневного рациона в рабочие дни и без всякого вреда для фигуры смело прибавляете сэкономленные калории к меню выходных. Таким образом вам удастся сохранить правильный калорийный баланс в течение всей недели. То есть с понедельника по пятницу вы употребляете не привычные 2000, а, скажем, 1800 ккал. Сэкономленную тысячу (200х5) разделите по-честному между субботой и воскресеньем, и на них тогда придется по 2500 ккал соответственно.
Метод второй: полная загрузка
Есть мнение, что соблюдение не жесткой и длительной диеты не слишком повредит 1 день, в который будут сняты некоторые ограничения и можно будет, наконец, отвлечься от мыслей о правильном питании. Кроме того, такой "выходной" - отличная стратегия по предотвращению срывов: все худеющие знают, что это такое.
В выходные дни, несомненно, больше провоцирующих ситуаций - это какую же силу воли надо иметь, чтобы им противостоять! И даже если выходишь победителем из схватки с аппетитом, настроение бывает испорчено воспоминаниями о не отведанных яствах за торжественным столом. Но если точно знать, что в субботу в гостях или в ресторане для вас не будет "запретных плодов", то накал страстей по вкусной еде значительно ослабеет. А за воскресенье снова можно настроиться на нужный диетический лад. Единственное ограничение - на радостях не терять голову. Чтобы получить удовольствие от шоколада или жареной курочки, не вписывающихся в рамки обычной диеты, не обязательно употреблять их килограммами весь день напролет.
Важно также, что речь здесь идет именно о длительной диете, ориентированной на плавный сброс лишнего веса. Если применить "день без ограничений" в рамках очень низкокалорийного питания, то организм, и без того "напуганный" экстремальной нехваткой питательных веществ, запасет крошку в виде жира.
Метод третий: очищение+похудение
Диетическая программа доктора Мадлен Жеста потребует серьезных ограничений, зато в полном объеме даст необходимые организму питательные вещества, витамины и минералы. Она состоит из двух частей: очищения в уик-энд и недельной низкокалорийной диеты из расчета 1200 ккал в сутки. При этом выходные почти целиком посвящены напиткам: фруктовым и овощным сокам, бульонам, полезным настоям. Это способствует вымыванию токсинов, которые тормозят обмен веществ.
Субботу следует начать с куска отварного мяса или телячьей печенки со свежими или слегка потушенными овощами и стаканом овощного же сока. Днем восполнить запасы кальция йогуртом, а витаминов - хорошей порцией фруктов. На полдник выпить свежевыжатый сок 1 лимона с медом (можно развести минеральной водой), час-другой спустя на ужин - 2 чашки овощного бульона, богатого калием. Если голод не отпустит, можно съесть свежесваренные овощи, приправленные ароматическими травами и ложечкой растительного масла, которое обеспечит организм необходимым ему минимумом жиров. Прямо перед сном разрешается съесть еще 1 йогурт с ложкой меда.
Воскресенье Мадлен Жеста назвала "лежачим" днем. Физическую нагрузку придется ограничить. Утром следует выпить стакан воды и сок из половинки грейпфрута. Час спустя - обезжиренное молоко. До полудня можно подкрепиться овощным бульоном в несколько приемов. Днем снова выпит грейпфрутового сока. А на полдник съесть пюре из 2 любых фруктов. Вечером разрешается наконец покушать плотнее: 200 г рыбы и 300 г зеленых овощей. Рыба послужит источником белков и фосфора. Если вы выдержите эту 2-дневную диету, то можете к ней возвращаться каждые выходные. В этом случае эффект будет максимально заметным.
Метод четвертый: диетическая разгрузка
Разгрузочный рацион предполагает заметное снижение калорийности пищи. Впрочем, голодать не придется, просто нужно будет забыть о жирной пище, обогатить меню растительными продуктами и пить достаточное количество жидкости (до 2 л в сутки). Такой режим питания положительно сказывается на самочувствии, содействует очищению кишечника, и лишние килограммы тают буквально на глазах.
384
18:31
Как похудеть за 2 дня на 5 кг в домашних условиях
Похудеть за 2 дня возможно, если грамотно выбрать методику. Тогда сбросить 3–5 кг не составит особого труда. Чтобы избавиться от 7 или 10 кг лишнего веса, рекомендуется более строгое ограничение в рационе, выполнение серьезных физических нагрузок, и для достижения цели понадобится больше времени. Экспресс-диета — оптимальное решение для того, кто стремится за пару дней подтянуть фигуру и визуально преобразиться. Быстро похудеть без диет возможно, только кардинально изменив рацион и питьевой режим, выполняя при этом жиросжигающие физические упражнения. 1. Принципы похудения за короткий срок.
18:18
Назван способ похудеть за выходные | Рамблер/женский
Исследователи техасского университета рассказали о том, как похудеть за выходные без тренировок. Об этом сообщает Daily Mail. Эксперты проанализировали эффект от упражнений на определенные нейронные связи мозга, которые имеются у мышей и людей, и выяснили, что эффект от тренировки средней интенсивности может длиться в течение нескольких дней. ... «Этот результат может объяснить на уровне нейронных связей, почему многие люди не испытывают голода сразу после тренировки», — высказался один из исследователей доктор Кевин Уильямс (Kevin Williams). В результате эксперимента...
18:04
4 способа похудеть за выходные | Обозреватель
4 способа похудеть за выходные. 700. 08:49, 7.09.2013 Обновлено: 08:49, 7.09.2013. Обычно мы набираем вес в выходные: всё время тянет заглянуть в холодильник или купить что-нибудь вкусненькое. А что если попробовать худеть в выходные? Метод первый: разумная экономия. Некоторые диетологи советуют подсчитывать калории не только в течение суток, но и за всю неделю. Скажем, если в день вы обычно употребляете не больше 2000 ккал, то за неделю выходит 14 000. К этому общему знаменателю и надо постараться свести свой рацион с учетом того, что в уик-энд вы позволите себе некоторые излишества, пишет Wo...
18:00
Диета на выходные — как похудеть за 2 дня?
Диета на выходные - всего 2 дня! Слово "турбо" означает "мощная, сильная". То есть все продукты диеты нацеливают организм на ускоренное похудение. Но без вреда для здоровья и самочувствия. Фактически это 2 разгрузочных дня со сниженной калорийностью. ... Будь осторожна! Как удержать результат с диетой на 2 дня? Имей в виду: похудеть больше, чем на 2 кг, на такой диете не удастся. Важно понимать, что действие белковых диет быстрое, но очень краткосрочное. Дело в том, что организм не запоминает схему похудения, как это происходит при сбалансированных системах питания, поэтому привычка рационального потребления пищи не вырабатывается.
17:36
4 способа похудеть за выходные - Здоровье Mail.ru
4 способа похудеть за выходные. Обычно мы набираем вес в выходные: всё время тянет заглянуть в холодильник или купить что-нибудь вкусненькое. А что если попробовать худеть в выходные? Метод первый: разумная экономия. Некоторые диетологи советуют подсчитывать калории не только в течение суток, но и за всю неделю. Скажем, если в день вы обычно употребляете не больше 2000 ккал, то за неделю выходит 14 000. К этому общему знаменателю и надо постараться свести свой рацион с учетом того, что в уик-энд вы позволите себе некоторые излишества.