С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.

С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.
С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.

С 13 лет у меня проблемная кожа. До 18 лет в принципе никак с этим не боролась. Замазывала все толстым слоем тоналки, на лбу была длинная челка. Так и ходила до поры, до времени. Из за жирного типа кожи, челки, потения, дотрагивания грязными руками лба, на нем был просто лес прыщей. Челка отросла, проблема осталась.

Случайно узнала про салициловую кислоту, которая якобы подсушивает прыщики.

Каждый день перед сном тщательно протирала лицо. Да! Прыщики сушила, они кончались, но на их место незамедлительно приходили другие. Так бы все и продолжалось, пока я не наткнулась на этом сайте на очень интересный рецепт. Решила опробовать его на себе, действительно ли он так эффективен и дает результаты.

Итак, непосредственно ОН:
салициловая кислота 2 %;
стрептоцид 2 гр. в порошке;
левомицетин в таблетках.

Растолочь 5 таблеток левомицетина в порошок - высыпать в бутыль с салиц.кисл., добавить стрептоцид, закрыть крышку, хорошо взболтнуть.

(Бутыль надо взбалтывать перед каждым применением, т.к. порошок оседает на дно)

Средство готово!

Как применяла его я:

Каждый вечер перед сном протирала лицо ватным диском, смоченным этим средством. Так 3 дня, 2 дня пропускала, затем опять 3 дня и т.д.

Первые результаты были уже ч/з неделю. Это не могло не радовать! Продолжительность сего курса около трех недель. Прыщи теперь меня не беспокоят. Только перед критическими днями 1... 2 максимум выскочат.

Сейчас использую его редко, только для профилактики, т.к. все таки в состав входит спирт и он очень сушит кожу.

Ну и конечно небольшой минус:

После того как протерли лицо, желательно очень хорошо промыть руки, и не трогать без надобности лицо, т.к. средство получается ОЧЕНЬ горькое, почесав нос => дотронутся до губ => и облизнуть губы... Это кхм... не очень вкусно!
272
17:18
С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.
салициловая кислота 2 %; стрептоцид 2 гр. в порошке; левомицетин в таблетках. Растолочь 5 таблеток левомицетина в порошок - высыпать в бутыль с салиц.кисл., добавить стрептоцид, закрыть крышку, хорошо взболтнуть. (Бутыль надо взбалтывать перед каждым применением, т.к. порошок оседает на дно). Левомицетин / Стрептоцид. ... Я пользуюсь такой несколько дней но забываю про неё - очень уж горькая выходит( От салицилки в чистом виде кожа в шоке и вырабатывает больше жира, так что аккуратно, девочки. Лучше наносить точечно. Ответить Отмена.
16:57
С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей...
В первый раз я попробовала средство, оно безумно сушило кожу, по сравнению даже с глиной, которая изрядно потрепала мою и без того обезвоженную кожу. Но эффект меня поразил, я была в полном в восторге, я пищала от радости! Кожа очищалась с каждым днем, черные точки, покраснения и прыщи ушли, кожа стала нормальной, цвет красивый, естественный. ... Можно использовать и 2 раза в день, но я предпочитаю на утро менее агрессивный тоник. Иначе очень сильно сушит кожу. После салициловой кислоты обязательно использование увлажняющего крема, без этого никак.
16:51
Антисептическое средство Салициловая кислота...
Антисептическое средство Салициловая кислота - «С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей...+ РЕЦЕПТ 100 % действенного средства от прыщей, +ФОТО (до и после)» | Отзывы покупателей. С 13 лет у меня проблемная кожа. До 18 лет в принципе никак с этим не боролась. Замазывала все толстым слоем тоналки, на лбу была длинная челка. Так и ходила до поры, до времени.
16:44
Салициловая кислота от прыщей. Отзывы
Салициловая кислота от прыщей лишь одно из востребованных и частых в использовании средств в борьбе с угревой сыпью и акне. В этой статье мы рассмотрим самые частые вопросы, которые связаны с применением этого препарата – способы применения, противопоказания, отзывы, и, конечно, попытаемся понять, где его следует покупать. Если вы прямо сейчас достанете свою аптечку, то непременно обнаружите там флакончик с этим лекарственным средством. Ещё наши мамочки и бабушки применяли её для борьбы с прыщами. ... По инструкции салициловая кислота от прыщей должна использоваться по всем правилам. Нельзя втирать средство в кожу с большим усердием. Так получаются ожоги.
16:31
Салициловая кислота: применение для лица от прыщей...
Применение салициловой кислоты в уходе за кожей лица очистит ее от прыщей и черных точек, избавит вас от излишней пигментации, морщин. В продаже на Айхерб представлены маски, тоники, крема с салициловой кислотой. ... Воздействие будет более эффективным, если средство наносить на чистую кожу. Какую пользу принесет лосьон или тоник для лица с салицилкой? Эти продукты оказывают на кожный покров следующее воздействие