С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.

С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.
С салицилкой веселей, кожа чище в 2 раза быстрей.

С 13 лет у меня проблемная кожа. До 18 лет в принципе никак с этим не боролась. Замазывала все толстым слоем тоналки, на лбу была длинная челка. Так и ходила до поры, до времени. Из за жирного типа кожи, челки, потения, дотрагивания грязными руками лба, на нем был просто лес прыщей. Челка отросла, проблема осталась.

Случайно узнала про салициловую кислоту, которая якобы подсушивает прыщики.

Каждый день перед сном тщательно протирала лицо. Да! Прыщики сушила, они кончались, но на их место незамедлительно приходили другие. Так бы все и продолжалось, пока я не наткнулась на этом сайте на очень интересный рецепт. Решила опробовать его на себе, действительно ли он так эффективен и дает результаты.

Итак, непосредственно ОН:
салициловая кислота 2 %;
стрептоцид 2 гр. в порошке;
левомицетин в таблетках.

Растолочь 5 таблеток левомицетина в порошок - высыпать в бутыль с салиц.кисл., добавить стрептоцид, закрыть крышку, хорошо взболтнуть.

(Бутыль надо взбалтывать перед каждым применением, т.к. порошок оседает на дно)

Средство готово!

Как применяла его я:

Каждый вечер перед сном протирала лицо ватным диском, смоченным этим средством. Так 3 дня, 2 дня пропускала, затем опять 3 дня и т.д.

Первые результаты были уже ч/з неделю. Это не могло не радовать! Продолжительность сего курса около трех недель. Прыщи теперь меня не беспокоят. Только перед критическими днями 1... 2 максимум выскочат.

Сейчас использую его редко, только для профилактики, т.к. все таки в состав входит спирт и он очень сушит кожу.

Ну и конечно небольшой минус:

После того как протерли лицо, желательно очень хорошо промыть руки, и не трогать без надобности лицо, т.к. средство получается ОЧЕНЬ горькое, почесав нос => дотронутся до губ => и облизнуть губы... Это кхм... не очень вкусно!
0
1124