САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - КОЖА

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - КОЖА
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - КОЖА
ЕЕ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ))
Для того чтобы оценить важность здоровья кожи, можно представить себе двух людей. Одного - с воспаленной кожей, покрытой какими-то бугорками, а другого - с гладкой идеально чистой кожей, излучающей здоровье. С кем приятнее было бы общаться? Наверняка, со вторым (конечно, при условии, что в остальном они похожи, как две капли воды).

А поскольку кожа является главным эталоном нашего здоровья и красоты, то обеспечить ее необходимым питанием - наша первоочередная задача.
Список необходимых продуктов представлен ниже:
Молочнокислые продукты. В их состав входят: молоко, творог, сметана, ряженка, кефир. Все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, нормализующими работу кишечника, а, следовательно, улучшающими состояние кожи. Это происходит потому, что организм, освобожденный от токсинов, «чувствует себя» намного лучше.
Рыба и морепродукты. Содержат необходимые жиры, витамины, минералы и микроэлементы, отвечающие за эластичность кожи, ее кровоснабжение, упругость.
Яйца. Богаты кальцием, лецитином и витаминами, предотвращающими быстрое старение кожи.
Куриное мясо. Является идеальным источником белка. Улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах.
Говядина. Богата цинком и витамином В2. Является надежным помощником в предотвращении появления морщин, трещин, язв.
Печень. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают организму бороться с угревыми высыпаниями.
Семечки и орехи. Благодаря наличию в них важных жиров, незаменимы для обеспечения кожи эластичностью.
Земляника и зеленый чай. Содержащиеся в данных продуктах витамины и микроэлементы, защищают организм от действия, так называемых, свободных радикалов. Таким образом, происходит защита кожи от шелушения и преждевременного старения.
Брокколи. Препятствует раннему старению кожи. Повышает ее упругость, благодаря присутствию в ней таких элементов как железо, цинк и витамины А, С и В.
0
4990