ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НА НОГАХ НЕ ВРАСТАЛИ

ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НА НОГАХ НЕ ВРАСТАЛИ
ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НА НОГАХ НЕ ВРАСТАЛИ
Чтобы не допускать врастания волос и начала воспалительных процессов, процедуру эпиляции лучше всего проводить в салоне у профессионального мастера. Если же вы привыкли депилировать волосы в домашних условиях сами, то следует выполнять некоторые правила:

Один раз в неделю кожу необходимо скрабировать. За день или в день депиляции пилинг также обязателен, чтобы удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки, частицы грязи и секрета сальных желез. Если они попадут в открытую пору при удалении волос, то воспаления не избежать.
Любую эпиляцию можно проводить только на здоровой неповрежденной коже.
Перед удалением волос кожу лучше распарить — так волос будет легче покидать луковицу.
Необходимо обрабатывать кожу антисептиком перед проведением эпиляции.
Удаление волос воском следует производить против роста волос, брить — по
росту.
Брить волосы на сухой коже нельзя: используйте пенку или гель. Производите движения мягко и нежно, не оказывая сильного давления на кожу. И не проводите бритвой по несколько раз по одному участку кожи.
Бритва должна быть острой высокого качества, лучше — с одним лезвием.
Вовремя меняйте лезвия на новые.
Обязательно увлажняйте кожу после удаления волос специальными косметическими средствами, содержащими фруктовую или салициловую кислоты. Наносите их регулярно между эпиляциями.
После депиляции постарайтесь не мочить кожу в течение суток и не подвергать ее воздействию ультрафиолетовых лучей.
После процедуры кожу необходимо увлажнить. Хорошо, если вы будете использовать для этого специально предназначенные средства, замедляющие рост волос и препятствующие их врастанию.
Не забывайте о регулярном уходе за кожей. Благотворное воздействие на нее оказывают, в частности, и эфирные масла: лемонграсса, чайного дерева, жожоба. Помните, что сухая кожа больше подвержена подобным проблемам.
Повышает риск врастания волос и плотно прилегающая к телу одежда, создающая трение, поэтому старайтесь избегать узких фасонов и синтетических тканей.
Еще одной причиной врастания волос могут быть ломкие сосуды. Если вы страдаете этой проблемой, то подумайте об их укреплении. Многим прекратить врастание волос и избавиться от пятен на коже помогает море: соленая вода и солнце приводят кожу в отличное состояние.
Если же от врастания ничего не помогает, то стоит подумать о лазерной или фотоэпиляции, при которых воздействие происходит на сам фолликул, а значит, его воспаление становится невозможным.
0
1651