Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию

Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию
Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию
Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.
Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.
Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.
Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).
Способ приготовления и применения луковой настойки
Ингредиенты:
- Красное вино – 750 мл (1 бутылка)
- 1 луковица среднего размера
Подготовка:
- Нарезать лук мелкими кусочками
- Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)
- Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук
- Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте
- Процедить и хранить жидкость в бутылке
Дозировка:
- Пейте по 20-50 мл в день
Советы:
- Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу
- Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.
Предупреждения:
- Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени
- Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления
- Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).
0
1554