Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде

Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде
Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде
Я уже много лет занимаюсь изучением народной медицины, сама лечусь только травами. У меня есть рецепт одной настойки, которая обладает универ­сальными свойствами и может приго­диться во многих случаях. Для ее при­готовления надо заготовить некоторые составляющие.

Мелко нарезать одну столовую ложку с верхом сухой травы чисто­тела, один большой лист алоэ (не поливать неделю перед тем как срезать лист), один стручок горь­кого красного перца среднего раз­мера. Все это залить 0,5 л водки или 50-процентного спирта. Пос­тавить в прохладное место на 10 дней, после чего хранить настойку в холодильнике.
Когда можно использовать эту на­стойку? Ею хорошо натирать грудь и спину при простуде, больные места при невралгиях (например, если вос­палится тройничный нерв), суставы. При насморке достаточно натереть переносицу настойкой, как становится легче дышать и меньше закладывает нос. Настойка может справиться даже с прыщами на лице, залечит обожжен­ные места. Можно даже ежедневно втирать ее в корни волос при жирной коже головы, чтобы избавиться от жир­ной себореи и перхоти. А если «крутит» больные ноги и руки, можно сначала больные места растереть настойкой, а затем сделать сухой компресс из шерстяной ткани на ночь. Этот рецепт помог уже очень многим в самых раз­ных случаях.
0
956