Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде

Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде
Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при простуде
Я уже много лет занимаюсь изучением народной медицины, сама лечусь только травами. У меня есть рецепт одной настойки, которая обладает универ­сальными свойствами и может приго­диться во многих случаях. Для ее при­готовления надо заготовить некоторые составляющие.

Мелко нарезать одну столовую ложку с верхом сухой травы чисто­тела, один большой лист алоэ (не поливать неделю перед тем как срезать лист), один стручок горь­кого красного перца среднего раз­мера. Все это залить 0,5 л водки или 50-процентного спирта. Пос­тавить в прохладное место на 10 дней, после чего хранить настойку в холодильнике.
Когда можно использовать эту на­стойку? Ею хорошо натирать грудь и спину при простуде, больные места при невралгиях (например, если вос­палится тройничный нерв), суставы. При насморке достаточно натереть переносицу настойкой, как становится легче дышать и меньше закладывает нос. Настойка может справиться даже с прыщами на лице, залечит обожжен­ные места. Можно даже ежедневно втирать ее в корни волос при жирной коже головы, чтобы избавиться от жир­ной себореи и перхоти. А если «крутит» больные ноги и руки, можно сначала больные места растереть настойкой, а затем сделать сухой компресс из шерстяной ткани на ночь. Этот рецепт помог уже очень многим в самых раз­ных случаях.
287
16:43
Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при...
Ею хорошо натирать грудь и спину при простуде, больные места при невралгиях (например, если воспалится тройничный нерв), суставы. При насморке достаточно натереть переносицу настойкой, как становится легче дышать и меньше закладывает нос. Настойка может справиться даже с прыщами на лице, залечит обожженные места. Можно даже ежедневно втирать ее в корни волос при жирной коже головы, чтобы избавиться от жирной себореи и перхоти. А если «крутит» больные ноги и руки, можно сначала больные места растереть настойкой, а затем сделать сухой компресс из шерстяной ткани на ночь. Этот рецепт помог уже оч...
16:26
Это чудесная настойка вылечит грудь и спину при...
Ещё из доски «простуда»: Пост! Спасибо. vk.com. Прополис с молоком – эффективные рецепты от простуды и кашля! Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом. От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком. Показать полностью… Людмила Пиотровичпростуда.
16:14
Растирания: мнение врача о целесообразности, методы...
Обычно это грудь или спина. Эфирные масла могут наноситься также на область носа и пазух. Кроме того, растирание вызывает общую стимуляцию кровообращения, увеличения количества клеток иммунной системы, роль которых – борьба с патогеном. Народные средства. Главное преимущество подобных средств – это их доступность и низкая стоимость. К основным используемым средствам относят: Барсучий жир. ... Растирание при начинающейся простуде можно совместить с массажем. Делать его необходимо легким движениями без излишнего надавливания. Направления их должны быть следовать от позвоночного столба, грудины к периферии.
16:10
Что делать если застудил спину: симптомы и лечение.
Как лечить застуженную спину в домашних условиях. ... Полученной настойкой растирайте спину; Этот рецепт подойдет девушкам. Возьмите полкило желтых одуванчиков, залейте из 0.5 л. спирта и настаивайте смесь также в течение двух недель. ... Симптомы простуды обычно начинают проявляться через 12 часов после воздействия одного из факторов, вызывающих заболевание, так что не стоит медлить с лечением, если вы почувствовали на себе уже первые симптомы; Активное лечение нужно начинать только после того, как спадет острый болевой синдром. Во время кризиса пациенту обязательно следует перейти в постельный режим, избегать как физических, так эмоциональных нагрузок
15:53
Простуда: народные средства лечения простуды дома...
При простуде хорошо промассировать грудь и спину (до красноты) и втереть в грудь и подлопаточную область спины спиртовую настойку ростков картофеля, наложить сухой ватный компресс и тепло укутаться. Обычно процедура проводится на ночь или когда больной сохраняет постельный режим; Для лечения кашля и простуды втирать пихтовое масло в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп с маслом 4—5 раз в течение суток через 5—6 часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумагой, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть теплые носки. Можно закапать по 1...