Домашние Настойки для здоровья

Домашние Настойки для здоровья
Домашние Настойки для здоровья
1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце).
Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.
Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.
Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.
3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек).
Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.
4. Настойка софоры.
Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.
Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д. Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.
Способ приготовления:
Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.
5. Настойка эвкалипта.
Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день. Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.
6. Настойка биостимуляторов.
Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.
Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.
632
16:37
Лечебные настойки: 11 рецептов в домашних условиях...
9 Настойка из чистотела. 10 Настойка тысячелистника. 11 Настойка «Витаминная». Не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь с врачом, перед приемом любых лекарственных настоек. Настойка «Свекольная с медом». Для выведения почечных камней пьют настой месячным курсом, разводят 1 столовую ложку средства в ½ стакана горячей воды. ... Настойка из зверобоя. Средство помогает в лечении простуды, туберкулеза, устранении головных болей, неприятного запаха изо рта, улучшения состояния десен. Для полосканий и внутреннего употребления 50 капель состава растворяют в ½ стакана воды и принимают трижды в день. Ингредиенты. Трава зверобоя сухая – 100 г.
16:30
Самые лучшие и полезные настои трав для вашего...
Приготовить лечебные настойки можно и в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования. Растительное сырье — травы, цветки, корни, ягоды, листья и т. д. — может быть как в свежем, так и в сушеном виде. Как правило, его измельчают с помощью острого ножа, мясорубки или ступки и помещают в стеклянную посуду. ... Эвкалиптовая настойка Для приготовления настойки используют 100 г листьев на 0,5 л водки. Настойку втирают в пораженные болезнью участки тела при ревматизме и радикулите. Целый ряд настоек в народной медицине можно отнести к разряду общеукрепляющих.
16:19
Рецепты лечебных настоек в домашних условиях
Рецепты целебных настоек на спирту и водке в домашних условиях. Настойка из мелиссы лимонной: 100 г сушеной травы мелиссы залить 0,5 л водки, укупорить, настоять в темном месте в течение 6 дней, процедить. Настойка из мяты перечной: 100 г сушеной травы мяты залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, процедить. ... Настойка из синюхи голубой: 50 г измельченного сушеного корня синюхи залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, процедить.
16:11
Три «золотых» рецепта: эликсир от 100 болезней и две...
Домашний Целебник. Секреты здоровья без таблеток и лекарств. Здоровье. Растения для нашего здоровья. ... Растения для нашего здоровья. Эликсир от 100 болезней. Мне 62 года, я пенсионерка, а до пенсии 33 года проработала бухгалтером. Раньше очень часто болела, но после употребления настоя, рецепт которого хочу предложить ниже, состояние моего здоровья значительно улучшилось. Не могу, конечно, утверждать, что избавилась от всех болячек, но победить невроз, усмирить гипертонию, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и значительно уменьшить приступы головной боли настой мне помог. ... Хочу ознакомить всех с целебными свойствами настойки дурмана.
16:04
Самые полезные настойки на водке. Рецепты лечебных...
Спиртовые настойки для лечения можно легко приготовить в домашних условиях. Вот рецепты некоторых настоек и будут даны здесь в этой статье. Внимание! Все приведённые настойки использовать только для лечения и в дозировке, необходимой для лечения того или иного заболевания. ... Не так давно я рассказывала для здоровья, почитайте. Понадобиться 100 г высушеных корок апельсина, залейте половиной литра водки, хорошо укупорьте и дайте настояться 14 дней, потом процедите, по этой же технологии готовится настойка из корок лимона. Противопоказана такая настойка при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в повышенной кислотностью желудочного сока, а также при гастритах.