ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.
Ингредиенты для приготовления икры свекольной:
Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное
Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!
В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.
В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.
Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.
Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.
Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.
Приятного аппетита!
***
Советы:
- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.
- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.
- Это постное и низкокалорийное блюдо.
- Также такую икру можно закатать на зиму.
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.
Ингредиенты для приготовления икры свекольной:
Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное
Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!
В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.
В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.
Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.
Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.
Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.
Приятного аппетита!
***
Советы:
- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.
- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.
- Это постное и низкокалорийное блюдо.
- Также такую икру можно закатать на зиму.