ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.
Ингредиенты для приготовления икры свекольной:

Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное
Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!
В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.
В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.
Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.
Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.
Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.
Приятного аппетита!
***
Советы:
- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.
- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.
- Это постное и низкокалорийное блюдо.
- Также такую икру можно закатать на зиму.
454
16:34
Свекольная икра, рецепты с фото на RussianFood.com...
Свекольная икра - рецепт замечательной холодной закуски. Икра свекольная появляется на нашем столе не так часто, а ведь блюдо это очень вкусное. Как приготовить свекольную икру? Для этого нужно сначала отварить или запечь свеклу и другие овощи. Очень вкусной получается и свекольная икра в мультиварке. Затем нужно натереть овощи на мелкой терке и мешать со специями. Вот и готова свекольная икра.
16:21
Свекольная икра из свеклы - 9 рецептов - 1000.menu
Икра из свеклы - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов. Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка. Читай дальше…
16:07
12 рецептов яркой икры из свёклы, в том числе на зиму
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле (например под одеялом или пледом) до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. 1. Икра из свёклы с луком. Gestiafoto / Depositphotos.com. Ингредиенты. 2 свёклы; 1 луковица; 2–3 столовые ложки растительного масла; Соль — по вкусу. Приготовление. Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора.
16:00
Свекольная икра - просто пальчики оближешь!!!
Опубликовано: 18 янв. 2019 г. Свекольная икра - просто пальчики оближешь!!! Простая еда самая вкусная, это именно тот самый вариант. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) Канал Мамины рецепты. ** РЕЦЕПТ: Буряк винегретный - 6 шт. Лук репчатый - 1 головка Паста томатная - 2 столовых ложки Аджика - 3 столовых ложки Сахар - 2 чайные ложки Соль - пол чайной ложки Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 50 мл.
15:44
Икра из свеклы жареная – 6 очень вкусных и полезных...
Икра из вареной свеклы. Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска. В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру.