АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Для вкусного семейного чаепития предлагаю приготовить милые кексики! Пальчики оближете!
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 450–550 г
- Апельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо
растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и
выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на
мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по
консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью
ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто
еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше
поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Можно пить чай. Приятного!
319
16:32
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок...
Полезные апельсиновые цукаты. Рецепт апельсиновых цукатов прост, а приготовление не требует особых умений или навыков, и справиться с ним могут и начинающие хозяйки. Под рукой понадобятся совсем простые ингредиенты, в том числе много хороших апельсинов. Однако приготовление домашних цукатов, согласно рецептам, занимает немало времени, но результат стоит потраченных усилий. Для приготовления понадобится: Свежие апельсины – 5-6 шт
16:11
Цукаты из апельсина в домашних условиях.
Как приготовить апельсиновые цукаты в домашних условиях. Вариации рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления. Как сделать цукаты из апельсиновых корок, в шоколаде, с мякотью, без добавок. ... Цукаты из апельсина. Рецепт пошагово в шоколаде с мякотью в домашних условиях. 0. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5). Загрузка... Цукаты из ароматного апельсина, приготовленные в домашних условиях считаются восточными сладостями.
16:06
Цукаты из апельсиновых корок - рецепт
Апельсин (300 граммов), сахар (180 граммов), вода (150 миллилитров), лимонный сок (1 столовая ложка), поваренная соль (3 чайные ложки). Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (300 граммов — это вес корок с 3 крупных апельсинов), сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок. В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь.
16:03
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях...
Апельсиновые корки от 8-10 апельсинов, соль — 1,5 ч. л., сахарный песок — 2 стакана, вода — 1 стакан, лимонная кислота — 0,5 ч. л., сахарный песок для обсыпки цукатов. Апельсины вымыть разрезать на половинки. Выжать сок. Удалить пленки и промыть под проточной водой. Белый внутренний слой с цедры срезать не нужно. В большую кастрюлю сложить корочки, залить водой так, чтобы она хорошо покрыла шкурки, и оставить на трое суток. Каждый день нужно менять воду, так как из корок выходит горечь. Через трое суток корки промыть под проточной водой. В кастрюлю налить чистую воду (2,5 литра), добавить 0,5 ...
15:40
Цукаты из апельсиновых долек в домашних условиях
Апельсиновые дольки (цукаты). Эти апельсиновые дольки не только вкусные, но и красивые. Так как апельсин предварительно многократно проваривается, то все горькие вещества из корочек уходят в сливаемую воду. Поэтому у цукатов есть апельсиновый аромат, но отсутствует специфическая горечь. Апельсиновые дольки можно есть просто так, можно добавлять в выпечку и можно ими украшать торты. СОСТАВ 1 небольшой апельсин, 1/4 стакана сахара (50г).