Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше подойдет именно вам!

Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше подойдет именно вам!
Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше подойдет именно вам!
КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД.
1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.

Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.
Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки.
2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.
3.Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.
4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.
Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.
5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.
При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.
6.Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.
7.Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения.
8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.
В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.
606
16:25
Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше...
Какая зелень самая полезная. Польза и вред. 1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика. ... Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше подойдет именно вам! Какая зелень самая полезная. Польза и вред. 1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол.
16:17
Украшение блюд зеленью – Идеи с фото
Украшение блюд зеленью – не такая сложная задача, как могло показаться на первый взгляд. Самая обычная и привычная зелень может пригодиться и для украшения детских блюд. Отдельные листочки могут быть использованы не только для создания из еды всевозможных сказочных персонажей и животных, но и в качестве фона. ... Для украшения блюд этим луком не требуется ни особой фантазии, ни сверхъестественной аккуратности и точности, достаточно нарезать лук кусочками нужной длины и выложить на готовое блюдо. Шнитт-лук подходит и для украшения детских блюд, с его помощью можно сделать все тонкие детали, например, усы животных. Получится аккуратно, красиво и очень вкусно!
16:00
Откуда пошла традиция украшать блюда зеленью...
Сегодня практически любой праздничный стол дополнен зеленью в виде украшения блюд и нарезки. Но почему петрушку и другую зелень решили использовать для декора кушаний? Особенность декорирования продуктов питания и готовых кушаний напрямую связана с тем, что первичная потребность в еде полностью удовлетворена. Речь идет именно о чувстве голода. Ранее люди испытывали чувство голода и употребляли любые продукты только, чтобы его заглушить. Такие «голодные» времена уже давно прошли. В настоящее время еда – это не просто потребность, это часть образа, это попытка самовыражения.
15:54
Полезная еда: лучшие изображения (1639) в 2020 г. | Еда...
Украшая блюдо зеленью, подумайте, какая лучше подойдет именно вам! Целостные Средства, Натуральные Средства, Средства Для Восстановления Здоровья, Каннабис, Целебные Травы, Специи, Аквапоника, Лекарственные Растения, Траволечение. Решения при болях в ногах. ... 5 диетических рецептов с брокколи: заряд витаминов с пользой для талии. Не все каши одинаковы полезны! Диета Для Быстрого Метаболизма, Метаболическая Диета, Продукты Для Повышения Метаболизма, Диета Без Глютена, Здоровое Питание, Здоровые Диетические Блюда, Хорошее Питание, Советы О Похудении, Здоровое Питание.
15:29
Украшаем блюда зеленью - Блог шеф-повара - Сельский...
Если уж решили украсить блюдо зеленью, то не экономьте. Используйте разные виды, создавайте интересные коллажи из зелени, и помните, что два-три кустика кудрявой петрушки, смотрятся лучше одного. Выбираем форму. Выше сказано, что от узнаваемых зрительных образов в оформлении блюд лучше отказаться. Тогда, что выбрать? Предпочтительнее будет абстракционизм, или геометрия, а еще лучше — их совмещение.