Аджика - ценное блюдо для здоровья человека !

Аджика - ценное блюдо для здоровья человека !
Аджика - ценное блюдо для здоровья человека !
Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.
При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.

Понадобится.
1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.
* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.
* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.
* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.
* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.
* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.
В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.
* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
379
16:38
АДЖИКАЦЕННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ... | Чудеса
При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы. Понадобится. 1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца, 300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки.
16:26
Аджикаценное блюдо для здоровья...
Любовь здоровье красота Любовь здоровье красота. Аватар Любовь_здоровье_красота. -Музыка. Все (1). ... Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы. Читать далее. Метки: АДЖИКАЦЕННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ! Понравилось: 3 пользователям. Нравится Поделиться.
16:15
Аджика – калорийность и состав. Польза аджики
Аджика – это ароматная симфония восточных специй с острым характером. Трудно найти более идеальное сочетание душистых трав, жгучего перца и ореховой пасты. Этот продукт активно используется для ароматизации мяса, добавляется в многочисленные супы и служит прекрасным дополнением к различным блюдам. Из чего сделана абхазская аджика. ... Достаточно лишь взглянуть на химический состав данного продукта и сразу становится понятно, что аджика – довольно ценное блюдо для здоровья человека. Исключительно в случае хронических и острых гастритов, а также обострений заболеваний почек и печени эта приправа противопоказана. Не стоит также употреблять аджику детям и женщинам при беременности.