КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД.

КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД.
КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД.

1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.

Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.
Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки.
2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.
3.Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.
4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.
Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.
5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.
При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.
6.Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.
7.Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения.
8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.
В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.
367
16:16
Польза и вред зелени для организма человека
Полезные свойства зелени. Поговорим о пользе зелени и ее полезных свойствах. Как мы видим, существует много разных видов зелени и каждый из них благотворно влияет на наш организм. Зелень с давних времен используют в косметологии и народной медицине. ... Вред зелени. Несмотря на полезные свойства, зелень может нанести некоторый урон организму, потому употреблять в некоторых случаях ее нужно с осторожностью. Итак, в чем может заключаться вред зелени? ... Во всех остальных случаях самый оптимальный способ заготовить зелень на зиму — замораживание. При замораживании нашего продукта практически полностью сохраняются аромат и все полезные свойства зелени.
16:07
Какая из зелени самая полезная, польза и вред
1. Бaзилик – oтличнoe пpoтивoвиpycнoe cpeдcтвo, эффeктивeн пpи лeчeнии кaшля, пoлeзeн пpи acтмe, cтимyлиpyeт иммyннyю cиcтeмy. Этa тpaвa coдepжит витaмин C, кaмфeн, эвeнгoл и цинeoл. Блaгoдapя этим вeщecтвaм эфиpныe мacлa бaзиликa cнимaют вocпaлeния и дaжe имeют кaчecтвa aнтибиoтикa. Loading... Дaвнo извecтнo, чтo зeлeный бaзилик oтличнoe дeзинфициpyющee и дeзoдopиpyющee cpeдcтвo для пoлocти pтa – ycтpaняeт нeпpиятный зaпax, yбивaeт бaктepии вo pтy. Этa пpянocть oблaдaeт мягким мoчeгoнным эффeктoм и пoмoгaeт cнижaть ypoвeнь мoчeвoй киcлoты в кpoви, и oчищaeт пoчки. 2.Пeтpyшкa – клaдeзь витaмин...
16:21
Польза зелени для организма | Чем полезна зелень?
Она несёт огромную пользу. Чем полезна зелень? Если употреблять зелень ежедневно, можно нормализовать метаболизм и предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Зелень обладает рядом полезных минералов и витаминов. Эти элементы насыщают организм. Они нужны для хорошей работы. Наличие кальция, калия и магния помогает восстановить кожу, ногти и цвет лица. Также зелень укрепляет иммунитет. Листовые овощи и зелень богаты бета-каротином. Он улучшает работу когнитивных функций. Когда мы думаем о здоровье, мы думаем о зелёном цвете.