Безумно вкусный и очень полезный ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с сыром, творогом и зеленью

Безумно вкусный и очень полезный ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с сыром, творогом и зеленью
Безумно вкусный и очень полезный ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром и зеленью непременно станет завсегдатаем на вашем столе. Он вкусный, сытный, легкий и полезный!
Ингредиенты

3 тонких лаваша (диаметром примерно 40 см)
350-400 г крупнозернистого творога или мягкой брынзы
150-200 г любого твердого сыра, например, «Сливочный»
250 г (стакан) натурального йогурта или кефира
крупное яйцо
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль (если используется брынза, то соль не нужна)
Способ приготовления
Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении.
Духовку разогреваем до 180°.
1-ый лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).
Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).
Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.
Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.
Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.
Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.
Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.
Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.
Загибаем края нижнего лаваша на верхний слой. Фиксируем зубочистками.
Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.
Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность пирога несколько кусочков сливочного масла.
Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.
Перед подачей (нарезкой) пирог немного остужаем.
Приятного аппетита!
0
2112