5 ФИТНЕС-САЛАТОВ
5 ФИТНЕС-САЛАТОВ
1. Быстрый салат с курицей и капустой
Калорийность на 100г: 54Ккал
Ингредиенты
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
1. Капусту тонко порежьте.
2. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке.
3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Так же кубиками нарежьте огурец.
5. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
(Можно, по желанию, добавить красного перчика)
2. Легкий салат с курицей
Калорийность на 100г: 100Ккал
Ингредиенты
• Помидор 1 Штука
• Огурец 1 Штука
• Куриная грудка 200 Грамм
• Соевый соус 1 Ст. ложка
• Листья салата По вкусу
• Чеснок 1 Зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
3. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
4. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
5. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
6. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
Калорийность на 100г: 84Ккал
Ингредиенты
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
Калорийность на 100г: 102Ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты На 1 порцию
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
Калорийность на 100г: 81Ккал
Ингредиенты
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
1. Быстрый салат с курицей и капустой
Калорийность на 100г: 54Ккал
Ингредиенты
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
1. Капусту тонко порежьте.
2. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке.
3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Так же кубиками нарежьте огурец.
5. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
(Можно, по желанию, добавить красного перчика)
2. Легкий салат с курицей
Калорийность на 100г: 100Ккал
Ингредиенты
• Помидор 1 Штука
• Огурец 1 Штука
• Куриная грудка 200 Грамм
• Соевый соус 1 Ст. ложка
• Листья салата По вкусу
• Чеснок 1 Зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
3. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
4. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
5. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
6. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
Калорийность на 100г: 84Ккал
Ингредиенты
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
Калорийность на 100г: 102Ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты На 1 порцию
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
Калорийность на 100г: 81Ккал
Ингредиенты
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.