Самые популярные фитнес-мифы

Самые популярные фитнес-мифы
Самые популярные фитнес-мифы
Миф 1 - Предотвратить боль после тренировки поможет растяжка. Австралийские ученые выяснили, что растяжка до и после упражнений способна усилить боль в мышцах. Сама боль является следствием вовсе не накопления молочной кислоты, а микротравмами мышцы. Поэтому растяжка никак не может предупредить появление боли. С другой стороны, без растяжки мышцы теряют эластичность и не способны работать в полную силу.

Миф 2 – Чем больше мышцы, тем больше выносливость. На самом деле, накачанные пауэрлифтеры и бодибилдеры выдыхаются довольно быстро, так как их организм приучен к короткой, но очень большой нагрузке. «На длинных дистанциях» выигрывает вовсе не обладатель горы мускулов, а человек с просто тренированным телом.
Миф 3 – Для наращивания мышц следует употреблять много протеиновых напитков. Однако исследования показали, что современный человек употребляет примерно 100 г белка в день даже при обычном питании. Не спортсмену требуется 0,7-1 г белка на каждый килограмм веса в сутки для поддержания жизнедеятельности. А спортсмену для наращивания массы достаточно 1-1,5 г протеина. Следовательно, спортсмен массой 75 кг и так потребляет достаточное количество необходимого макронутриента безо всяких напитков. Протеиновые коктейли имеет смысл пить лишь после первичного набора массы.
Миф 4 – Наиболее эффективно худеют те, кто занимается в среднем темпе. Такое мнение основано на идее, что жиросжигающий пульс равен 130 ударам в минуту, что соответствует средней нагрузке. При этом 20% энергии будет тратиться из углеводов и 80% - из жировых запасов. Если повысить ее, то повысится и пульс, а расход энергии из жиров уменьшится. На самом деле, высокоинтенсивные тренировки требуют и больше затрат энергии, и в конечном счете сжигается большее количество жира
16:44
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!