Лекарственные травы, разжижающие кровь

Лекарственные травы, разжижающие кровь
Лекарственные травы, разжижающие кровь
1. Кожура плодов каштана конского (50 грамм) заливается 500 мл водки и настаивается 14 дней. Дозировка употребления настойки − 30 капель, время приёма − за полчаса до еды. Лечиться таким образом надо около 3 недель, потом пропустить неделю, а после продолжить. Курс лечения рассчитан на 2 месяца.
Существует много трав для разжижения крови

2. Поровну смешиваются цветки терна и одуванчик. К 2 ст. ложкам получившейся смеси добавляются 400 мл кипятка (температура 95-100°С), затем все накрывается крышкой и оставляется примерно на 4 часа. Настой нужно пить трижды в сутки (дозировка 100 мл). Продолжительность курса лечения составляет около 2-х недель.
3. 60 г корней кавказской диоскореи заливается 500 мл водки, настаивается несколько недель (не меньше двух). Затем всё процеживается и хранится при прохладной температуре. Пить настойку надо по 25 капель примерно за 20 минут до еды. Обычно весь курс длится в течение 3 недель − потом неделя перерыва. Повторить 4 раза.
4. На чайную ложку донника берется 200 мл кипящей воды. Пьётся полученный отвар 3 раза в сутки примерно по полстакана. Курс продолжается около месяца.
5. 50 г листьев гинкго билоба заливаются водкой (0,5 л) настаивается 15 дней. Настойку следует пить по 1 ч. л. за 30 мин. до начала еды. Так продолжать месяц, потом неделю сделать перерыв. Обычно требуется 3 подобных курса.
6. Ежедневно выпивая полстакана апельсинового сока, тоже можно разжижить кровь. Пить его лучше постоянно, так как сок является ещё и источником витамина С.
Лекарственные травы, разжижающие кровь – это также шиповник, чёрный чай и цветки вязолистной траволги. Их надо смешать в пропорции 5:6:1 и залить кипятком (1 ст. ложка на 200 мл). Всё это настаивается четверть часа и процеживается. Настой пьётся по стакану 2 раза в день на протяжении 2 недель.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РАЗЖИЖЕНИИ КРОВИ
Необходимо учесть, что лекарства, содержащие конский каштан, нельзя употреблять при гастритах или запорах, при плохой сворачиваемости крови, а также при задержке менструальных циклов, тромбоцитопении и гипотонии. Апельсиновый сок запрещается пить при язве желудка и гастрите. Бессмертник не стоит употреблять людям с болезнями печени. Полынь и чистотел не рекомендуются людям с нервными заболеваниями. Кроме того, практически ни одна из упомянутых трав не должна употребляться при беременности.
0
2002