Лекарственные травы понижающие давление

Лекарственные травы понижающие давление
Лекарственные травы понижающие давление
Барвинок малый – это многолетнее ползучее растение, с яркими синими цветочками, в народной медицине используется давно, для понижения артериального давления. Для лечения гипертонии используют спиртовую настойку, которую готовят в домашних условиях. Для настойки потребуются: 300 г измельченных листьев, цветков и стеблей и 1 л водки или спирта.
В большую стеклянную емкость переложить лекарственное растение и залить водкой, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. Банку, с содержимым, несколько раз вдень встряхивать. По истечении этого срока, готовую настойку процедить и принимать на четверть стакана теплой воды 7 капель два раза в день утром и вечером за 30 минут до еды. Указанную дозировку превышать нельзя, так как растение ядовито.
Боярышник колючий, одно из самых распространенных лекарственных растений, которое заготавливают с целью лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Боярышник снижает частоту сердечных сокращений, поэтому его применение целесообразно при лечении тахикардии. Он обладает успокаивающими свойствами и поэтому назначается при неврозах и бессоннице. И помимо всего прочего, боярышник способен снижать высокое давление. Для понижения давления используют цветки растения и уже созревшие плоды. 1 ст.л. измельченных цветков или плодов заливают 300 мл кипящей воды и дают настояться в течение часа. Затем полученный настой процеживают и принимают при гипертонии по половине стакана 3 раза в день.
Ноготки лекарственные или как называют по-другому это растение –календула, с ярко-оранжевыми цветами и специфическим, отпугивающим грызунов и насекомых запахом. Многие люди, календулу, воспринимают только как растение, обладающее противовоспалительными свойствами. Однако на самом деле, это совсем не так. С помощью этого лекарственного растения можно прекрасно понижать высокое давление. Для этого берут 1 ст.л. цветков календулы и заваривают стаканом кипятка. После настаивания в течение 1 часа, настой процеживают и принимают по 100 мл 3 раза в день.
Омела белая – вечнозеленое растение, произрастающее как паразит, на ветках деревьев и кустарников. Лекарственное растение ядовито, поэтому в домашних условиях его необходимо принимать с большой осторожностью и ни в коем случае не превышать указанные в рецептах дозировки. Для лечения повышенного давления необходимо взять 1 дес.л. хорошо высушенных листьев и побегов омелы белой и залить их стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут, затем процедить и принимать по 1-2 ст.л. трижды в день.
Укроп пахучий, пряное растение, которое мы постоянно используем в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, добавляя его в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, в выпечку, словом, куда угодно и как угодно. Именно укроп пахучий может не только понижать давление, но и удерживать его длительное время в норме. Для того чтобы понизить давление берут 1 ст.л. семян (плодов) укропа пахучего и заливают кипящей водой, в количестве 1 стакана. Настаивают под закрытой крышкой 1 час и процеживают. Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день по четверти стакана.
Мордовник круглоголовый – это высокое лекарственное растение с ярко синими цветками, вокруг которых расположены колючки. Алкалоид эхинопсин, входящий в состав мордовника круглоголового, прекрасно зарекомендовал себя при лечении таких заболеваний как радикулит, периферические параличи и парезы, мышечная атрофия, плекситы и гипертоническая болезнь сердца. Для лечения гипертонии берут 3 ст.л. мордовника и заливают 1 стаканом спирта, настаивают 2 недели в темном помещении, затем процеживают. Принимают по 15 капель готовой настойки, предварительно растворив в 1 ст.л. воды 2-3 раза в день.
Сушеница топяная – невысокое однолетнее растение, с мелкими желтовато-белыми цветками, произрастающее вблизи болот, рек, озер и сырым местам в лесу. Химический состав до сих пор мало изучен, однако растение с успехом применяют для лечения язвенной болезни желудка и начальной стадии гипертонической болезни. Для понижения высокого давления берут 1 ст.л. измельченного растения, заваривают стаканом кипящей воды и настаивают час. После процеживания принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
567
16:31
Какие лекарственные травы понижают давление...
Как помогают лекарственные травы при гипертонии, какие из сборов помогают быстро и эффективно, как действуют травяные сборы на организм человека. Несколько рецептов и способов для снижения АД. ... У гипертонии есть одна характерная особенность – артериальное давление стойко держится на высоком уровне и его бывает довольно сложно понизить. Наравне с традиционными методами лечения, специалисты в борьбе с артериальной гипертензией применяют фитотерапию. Она иногда способна полностью или частично заменить уже известные и привычные фармацевтические препараты. При совмещении двух лечебных направлений оздоравливающий процесс протекает более эффективно. Содержание.
16:25
Лечебные травы от давления и гипертонии для взрослых
Какие травы понижают давление? Для лечения гипертонии применяют следующие разные растения. Чаще это листья мать-и-мачехи, корень валерианы, белая омела, полевой хвощ, белую березу, болотную сушеницу, боярышник, тысячелистник, рябину, спорыш, бруснику, морковь, тимьян, шлемник, чеснок. Все эти растения используют в лечебных сборах, которые хорошо нормализуют повышенное кровяное давление. ... Для изготовления лекарственной настойки понадобится: травы пустырника и болотной сушеницы (3 части), трава хвоща и багульника (2 части), немного коры крушины. Изготовление несложное. Всего 2 столовой ложки сбора нужно кипятить на водяной бане.