ПРОДУКТЫ ПОНИЖАЮЩИЕ ДАВЛЕНИЕ
ПРОДУКТЫ ПОНИЖАЮЩИЕ ДАВЛЕНИЕ
От повышенного давления в наше время страдают многие. Гипертония становится спутником жизни многих миллионов людей во всем мире и увеличивает риск развития сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, проблем с почками. Это заболевание вынуждает ежедневно принимать лекарственные препараты от высокого давления и существенно ухудшает качество жизни.
Продукты понижающие давление
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление. Ученые путем исследований выяснили, что в продуктах питания есть вещества, которые необходимы гипертоникам. Это
Витамин С
Витамин Е
Кальций
Калий
Магний
Омега-3 жирные кислоты
Фолиевая кислота
Если в рацион питания добавлять продукты питания, в которых много этих веществ, то обязательно высокое кровяное давление начнет снижаться и может вернуться к норме. Конечно, прекращать прием лекарств без разрешения врача нельзя. Это может быть опасным. И понятно, что за одну неделю снизить давление сложно, для это нужно время. Давайте посмотрим, в каких продуктах есть необходимые вещества.
Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), сладком болгарском перце, цветной капусте, киви, дыне, цветной капусте, брокколи, брюссельской капусте, клубнике.
Витамин Е есть в чернике, миндале, фундуке, подсолнечнике, оливках, петрушке, шпинате, папайе, подсолнечном масле.
Омега-3 жирные кислоты – в оливковом масле, грецких орехах, сельди, скумбрии, палтусе, лососе, тунце.
Обезжиренное молоко и другие нежирные молочные продукты содержат кальций и витамин D (он улучшает усвоение кальция). Кальцием богаты зеленые овощи, миндаль, сардины.
Источником калия являются бананы, курага, апельсины, тунец, помидоры, бананы, печеный картофель с кожурой, арбузы, кабачки.
При высоком давлении чеснок необходим каждый день. Он очень хорошо расширяет сосуды, что способствует снижению кровяного давления. Есть нужно 1-2 зубчика, но ежедневно.
Полезными специями у гипертоников признаны кориандр, майоран, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка.
При высоком давлении можно использовать рецепты народной медицины
В стакане минеральной воды растворить 1 столовую ложку меда, добавить сок половины лимона и выпить все за один прием.
Стакан свежей клюквы, перетереть с 2 столовыми ложками сахарной пудры и съедать ежедневно по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день за полчаса до еды.
Прокрутите через мясорубку изюм, залейте водой и доведите до кипения, остудите. Готовить смесь нужно из расчета 100 изюма на 1 стакан воды. Выпить смесь в течение дня.
Принимайте сок черноплодной рябины по 1/3 стакана в день или свежий сок черной смородины по ¼ стакана ежедневно. Это поможет снизить высокое артериальное давление.
Пропустите через мясорубку несколько апельсинов и лимон, добавьте немного сахара, принимайте по 1 столовой ложке смеси несколько раз в день в течение 2 недель.
Очень хорошо понижает давление вареная или печеная свекла, съеденная натощак. Можно приготовить салат с подсолнечным маслом.
10 продуктов, которые полезны при высоком давлении
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Поэтому гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо, если есть возможность есть его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. Но это очень калорийный продукт, в больших количествах есть его не нужно.
Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления.
Зеленый чай при регулярном потреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
От повышенного давления в наше время страдают многие. Гипертония становится спутником жизни многих миллионов людей во всем мире и увеличивает риск развития сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, проблем с почками. Это заболевание вынуждает ежедневно принимать лекарственные препараты от высокого давления и существенно ухудшает качество жизни.
Продукты понижающие давление
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление. Ученые путем исследований выяснили, что в продуктах питания есть вещества, которые необходимы гипертоникам. Это
Витамин С
Витамин Е
Кальций
Калий
Магний
Омега-3 жирные кислоты
Фолиевая кислота
Если в рацион питания добавлять продукты питания, в которых много этих веществ, то обязательно высокое кровяное давление начнет снижаться и может вернуться к норме. Конечно, прекращать прием лекарств без разрешения врача нельзя. Это может быть опасным. И понятно, что за одну неделю снизить давление сложно, для это нужно время. Давайте посмотрим, в каких продуктах есть необходимые вещества.
Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), сладком болгарском перце, цветной капусте, киви, дыне, цветной капусте, брокколи, брюссельской капусте, клубнике.
Витамин Е есть в чернике, миндале, фундуке, подсолнечнике, оливках, петрушке, шпинате, папайе, подсолнечном масле.
Омега-3 жирные кислоты – в оливковом масле, грецких орехах, сельди, скумбрии, палтусе, лососе, тунце.
Обезжиренное молоко и другие нежирные молочные продукты содержат кальций и витамин D (он улучшает усвоение кальция). Кальцием богаты зеленые овощи, миндаль, сардины.
Источником калия являются бананы, курага, апельсины, тунец, помидоры, бананы, печеный картофель с кожурой, арбузы, кабачки.
При высоком давлении чеснок необходим каждый день. Он очень хорошо расширяет сосуды, что способствует снижению кровяного давления. Есть нужно 1-2 зубчика, но ежедневно.
Полезными специями у гипертоников признаны кориандр, майоран, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка.
При высоком давлении можно использовать рецепты народной медицины
В стакане минеральной воды растворить 1 столовую ложку меда, добавить сок половины лимона и выпить все за один прием.
Стакан свежей клюквы, перетереть с 2 столовыми ложками сахарной пудры и съедать ежедневно по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день за полчаса до еды.
Прокрутите через мясорубку изюм, залейте водой и доведите до кипения, остудите. Готовить смесь нужно из расчета 100 изюма на 1 стакан воды. Выпить смесь в течение дня.
Принимайте сок черноплодной рябины по 1/3 стакана в день или свежий сок черной смородины по ¼ стакана ежедневно. Это поможет снизить высокое артериальное давление.
Пропустите через мясорубку несколько апельсинов и лимон, добавьте немного сахара, принимайте по 1 столовой ложке смеси несколько раз в день в течение 2 недель.
Очень хорошо понижает давление вареная или печеная свекла, съеденная натощак. Можно приготовить салат с подсолнечным маслом.
10 продуктов, которые полезны при высоком давлении
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Поэтому гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо, если есть возможность есть его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. Но это очень калорийный продукт, в больших количествах есть его не нужно.
Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления.
Зеленый чай при регулярном потреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.