Способы приготовления облепихового масла и его полезные свойства!

Способы приготовления облепихового масла и его полезные свойства!
Способы приготовления облепихового масла и его полезные свойства!
Свойства.
Укрепляет иммунитет.
Облепиховое масло обладает прекрасным ранозаживляющим и действием. Используется внутрь для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Обладает высокой биологической активностью.
Обладает бактерицидными свойствами, поэтому хорошо использовать облепиховое масло при гноящихся, долго незаживающих ранах, при любых проблемах с кожей.
Обладает болеутоляющим свойством.
Повышает эластичность кровеносных сосудов. Улучшает кровоснабжение.
Понижает уровень холестерина в крови.
Обладает антимикробным действием. Прекрасно лечит все стоматиты, пародонтоз, ангины.
Прекрасно применять масло для лечения волос. С помощью облепихового масла ускоряется рост волос. Также рекомендуется применять облепиховое масло для устранения перхоти.
Облепиховое масло очень полезно для улучшения сердечной деятельности.
Облепиховое масло обладает слабительными свойствами, поэтому назначается для лечения запоров.
Предупреждает развитие ожирения.
Нормализует обменные процессы в организме.
Препятствует тромбообразованию.
Нормализует и восстанавливает работу печени.
Улучшает зрение.
Обладает общеукрепляющим действием.
Полезно мужчинам для сохранения мужской силы.
Улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез.
Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
Эффективно в косметологии для избавления от веснушек, пигментных пятен, разглаживает морщины.
Приготовление
1 способ
Собранные спелые ягоды необходимо тщательно промыть и хорошо просушить. Затем из этих ягод приготовить сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или ручным способом. Получившийся сок слить в удобную неглубокую посуду. Лучше всего, если это будет стеклянная ёмкость, которую следует поставить примерно на сутки в темное место. Спустя некоторое время на поверхности сока будет образовываться тонкий слой масла, который необходимо будет аккуратно собирать ложкой. Масло будет иметь более светлый цвет. Его необходимо перелить в заранее подготовленную небольшую бутылочку и закрыть плотно пробкой. Хранить масло желательно в холодильнике.
2 способ
Для приготовления облепихового масла вторым способом понадобится любое рафинированное растительное масло: подсолнечное, оливковое или кукурузное. Ягоды необходимо хорошо промыть и высушить, но в отличие от вышеуказанного первого способа их нужно сушить в духовке, однако внимательно следить, чтобы они не подгорели. Они должны быть достаточно твердыми. Подсушенные ягоды измельчить на кофемолке до состояния порошка и высыпать в заранее подготовленную стеклянную банку. Затем полученную смесь залить растительным маслом и поставить примерно на неделю в темное место. Не забывать каждый день встряхивать.
После положенного срока масло отцедить через марлю или ситечко и снова поставить в темное место. Теперь следует подождать, пока оно не станет прозрачным, а на дно выпадет осадок. И вот уже теперь осторожно перелить его в другую банку, закрыть плотно крышкой или пробкой и поставить в холодильник.
Приготовленное таким способом облепиховое масло прекрасно подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.
Облепиховое масло успешно применяется внутрь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, а также оно отлично помогает для нормализации артериального давления, коронарной недостаточности и при стенокардии. Облепиховое масло обладает сильным антисклеротическим действием, что немаловажно для предупреждения атеросклероза у пожилых людей.
Облепиховое масло используется часто для лечения гинекологических заболеваний: различного рода воспалений, особенно при эрозии шейки матки. В этом случае во влагалище вводятся тампоны, смоченные в облепиховом масле.
Облепиховое масло применяется также и для лечения онкозаболеваний, особенно оно показано при лечении рака пищевода.
Хорошо помогает облепиховое масло для лечения ринитов, ларингитов и фарингитов, а также оно является прекрасным средством для профилактики верхних дыхательных путей.
0
1791