7 полезных свойств яиц

7 полезных свойств яиц
7 полезных свойств яиц  
Хорошая усвояемость. Яйца – это самый легкоусвояемый для организма белок, необходимый для синтеза иммуноглобулинов, что поддерживает иммунитет.
Здоровье глаз. Каротиноиды, лютеин и зеаксантин сохраняют ясность зрения, защищают от глазных болезней и воздействия УФ-лучей.

Снижают риск рака молочной железы. По данным ряда исследований при употреблении в среднем 4 яиц в неделю уменьшается вероятность раковых заболеваний.
Способствуют росту мышечной массы. Белок куриного яйца имеет в своем составе все аминокислоты для синтеза клеток человеческого организма. Можно насыщаться яичными белками, не опасаясь за фигуру и уровень холестерина. 
Делают кости крепкими. Яйца – дополнительный источник кальция и фосфора, в свою очередь, содержащийся в них витамин D, помогает усвоению кальция.
Сохраняют здоровье волос и ногтей. Сера, входящая в состав аминокислот яиц, а также железо, цинк и селен вносят большой вклад в состояние ногтей и волос.
Поддерживают работу мозга. Холин, содержащийся в желтках и белках куриных яиц, улучшает связь между нейронами. Фолиевая кислота желтков сохраняет нервные клетки, она необходима для нормального функционирования мозга и нервной системы. Витамин B12 препятствует возрастной атрофии головного мозга.
2021
03:11
7 удивительно полезных свойств яиц, о которых мало...
Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов их приготовления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это такой знакомый нам продукт, но о всех полезных свойствах яиц ты даже не подозревал! «Так Просто!» собрал 7 удивительных свойств этого продукта. Почему яйца полезные. Легко усваиваются Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему. Снижают риск развития рака груди Ученые утверждают, что употребление хотя бы шести яиц в неделю значительно снижает риск возникновения этого заболевания.
02:56
7 удивительно полезных свойств яиц, о которых мало...
Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов их приготовления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это такой знакомый нам продукт, но о всех полезных свойствах яиц ты даже не подозревал! «Так Просто!» собрал 7 удивительных свойств этого продукта. ‡агрузка... 742631. Почему яйца полезные. Легко усваиваются Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему. Снижают риск развития рака груди Ученые утверждают, что употребление хотя бы шести яиц в неделю значительно снижает риск возникновения этого за...
02:44
7 удивительно полезных свойств яиц, о которых мало...
Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов их приготовления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это такой знакомый нам продукт, но о всех полезных свойствах яиц ты даже не подозревал! Оздорови себя сам! Правильно питайтесь! ... 1.Легко усваиваются. Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему. 2.Снижают риск развития рака груди. Ученые утверждают, что употребление хотя бы шести яиц в неделю значительно снижает риск возникновения этого заболевания. 3.Полезны для зрения. Яйца содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить зрение и здоровье глаз.
02:41
Польза и вред куриных яиц: свойства, чем полезен...
Много полезных свойств куриных яиц можно выделить исходя из их состава. Так, например, белковая составляющая находится на уровне в среднем 5,53 грамма, аминокислоты помогают поддерживать самые разные биологические процессы. Лютеин является одним из сильнейших антиоксидантов. Также он помогает коже оставаться упругой и нежной. В качестве составляющей для питания клеток человека в составе можно найти небольшое количество витаминов группы В, Д, К, А и других, йода, фосфора и калия. Полезные свойства продукта оценили многие спортсмены — он способствует росту мышечной массы при правильных тренировк...
02:15
6 полезных полезных свойств куриных яиц
Все полезные свойства яиц куриных для организма мужчины и женщины, а также питательная и энергетическая ценность, состав одного яйца по белку, жирам и другим микро и макро элементам. ... Яйца — это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Однако их репутация немного подпорчена тем, что в них содержится много холестерина. Это утверждение ошибочно, так как холестерин в курином яйце на самом деле помогает регулировать два различных вида холестерина в организме. Яйца — это отличный источник белка, содержащий полный набор аминокислот.