7 полезных свойств яиц

7 полезных свойств яиц
7 полезных свойств яиц  
Хорошая усвояемость. Яйца – это самый легкоусвояемый для организма белок, необходимый для синтеза иммуноглобулинов, что поддерживает иммунитет.
Здоровье глаз. Каротиноиды, лютеин и зеаксантин сохраняют ясность зрения, защищают от глазных болезней и воздействия УФ-лучей.

Снижают риск рака молочной железы. По данным ряда исследований при употреблении в среднем 4 яиц в неделю уменьшается вероятность раковых заболеваний.
Способствуют росту мышечной массы. Белок куриного яйца имеет в своем составе все аминокислоты для синтеза клеток человеческого организма. Можно насыщаться яичными белками, не опасаясь за фигуру и уровень холестерина. 
Делают кости крепкими. Яйца – дополнительный источник кальция и фосфора, в свою очередь, содержащийся в них витамин D, помогает усвоению кальция.
Сохраняют здоровье волос и ногтей. Сера, входящая в состав аминокислот яиц, а также железо, цинк и селен вносят большой вклад в состояние ногтей и волос.
Поддерживают работу мозга. Холин, содержащийся в желтках и белках куриных яиц, улучшает связь между нейронами. Фолиевая кислота желтков сохраняет нервные клетки, она необходима для нормального функционирования мозга и нервной системы. Витамин B12 препятствует возрастной атрофии головного мозга.
0
3707