Золотой ус при пяточной шпоре

Золотой ус при пяточной шпоре
Золотой ус при пяточной шпоре
Растение золотой ус, или, как его называют в народе, домашний женьшень, в последние годы приобрело особую популярность. В некоторых источниках золотой ус называют чуть ли не панацеей от всех хворей. Доля правды в таких утверждениях есть. Золотой ус , привезенный в Россию в конце 19 века из Южной Америки, и вправду обладает потрясающими целебными свойствами. Применяют золотой ус при следующих заболеваниях:

Артриты и артрозы
Остеохондроз
Ушибы, гематомы, переломы
Пяточная шпора
Он оказывает антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее действие, стимулирует обмен веществ в костных тканях, усиливает кровообращение. Но прежде , чем перейти к рецептам приготовления домашней настойки из золотого уса и рассказать о методах лечения пяточной шпоры, мы хотим обратить ваше внимание на противопоказания к лечению этим средством.
Противопоказания. Важно!
Золотой ус несовместим с никотином! При совместном употреблении может вызвать очень серьезную аллергическую реакцию!
При передозировках ухудшается состояние здоровья, появялются боли в животе, слабость, сыпь на теле.
Все полезные и лечебные компоненты растения содержаться в нем в очень высокой концентрации. Поэтому свежим золотой ус не применяют. Перед приготовлением домашней настойки обязательно положите растение в холодильник на 2 недели(стебли), завернув в пакет, для листьев растения достаточно 3-х дневного охлаждения.
Не применяется золотой ус в детской практике.
При приеме внутрь при передозировке вызывает осиплость голоса, с которой потом трудно справиться.
Обязательный медицинский контроль использования
Тщательное соблюдение дозировок.
В лечении пяточной шпоры золотой ус применяют в виде растираний и компрессов. Для этого используют готовую спиртовую настойку растения, либо приготовленную в домашних условиях.
Приготовление настойки
40 – 45 суставов стебля золотого уса заливают 0,5 литрами водки и настаивают в темном месте 21 день. После процеживают настойку и хранят в посуде из темного стекла в холодильнике. Такая настойка используется для приготовления компрессов от пяточной шпоры, а также в виде растираний. Если вы решили лечить шпору растираниями, используйте спиртовую настойку золотого уса дважды в день – утром и вечером.
Мазь из золотого уса для лечения пяточной шпоры
Для мазевой основы используется несоленое свиное сало , медвежий, барсучий или гусиный жир. Стебли и листья золотого уса пропускают через мясорубку и смешивают с мазевой основой в соотношении 2:3. 2 части кашицы из растения, 3 части – мазевая основа. Приготовленную мазь храните в холодильнике. Для лечения пяточной шпоры растирайте распаренную пятку на ночь в течение 5 дней. После сделайте перерыв на 5 дней и при необходимости курс снова повторите. После растирания на ногу наденьте шерстяной носок.
В некоторых источниках рекомендован прием спиртовой настойки золотого уса внутрь при лечении пяточной шпоры, якобы для усиления эффекта, но мы не советуем этого делать без назначения врача. Помните об опасности передозировки и консультируйтесь со специалистами своевременно!
0
1663