Маска из Желатина и активированного Угля - глубокое очищение пор

Маска из Желатина и активированного Угля - глубокое очищение пор
Маска из Желатина и активированного Угля - глубокое очищение пор
Необычная, популярная, очень действенная маска для лица желатин-уголь относится к разряду масок-плёнок, которая образует на лице тонкую, но очень прочную плёнку.
Она не даёт воздуху и активному кислороду вмешиваться в те клеточные процессы, которые под ней происходят под воздействием желатина и активированного угля.

Эффект маски для лица из желатина и угля
Какого эффекта ожидать от маски для лица из желатина и угля, приготовленной в домашних условиях? Каждый из её компонентов проводит свою работу в деле очищения и омоложения лица:
1. Желатин:
природный коллаген в составе желатина прекрасно всасывается клетками кожи и начинает там работать, делая кожу более упругой, молодой и подтянутой: отсюда и омолаживающий эффект данной маски; белок, из которого желатин состоит на 85%, участвует в большинстве обменных процессов, происходящих в клетках кожи, нормализуя их работу; желатин выравнивает поверхность эпидермиса; отшелушивает с его поверхности мёртвые, уже не рабочие клетки; освежает и тонизирует кожу.
2. Активированный уголь:
подсушивает кожу; стягивает поры; расщепляет загрязнения, образующие чёрные пробки в порах; успокаивает воспалённую кожу, а результат — уменьшение количества прыщей и угрей; разглаживает кожный рельеф; обеспечивает коже глубокое очищение от загрязнений.
3. Молоко:
обладает прекрасным отбеливающим действием: устранит нездоровое покраснение лица, желтизну и чрезмерную пигментацию; прекрасно омолаживает: ещё в древние времена красавицы умывались молоком, зная о его молодильных способностях; смягчает некоторые агрессивные вещества в составе желатина и угля; делает кожу необыкновенно мягкой и шелковистой.
Каждый из этих ингредиентов по-своему благотворно влияет на кожу, а в комплексном своём воздействии они просто дарят коже новую жизнь. Именно поэтому маска из активированного угля и желатина обладает таким потрясающим эффектом.
Рецепт маски для лица из желатина и угля
Чтобы маска-плёнка из желатина и угля получилась на славу и оправдала все ваши ожидания, готовьте её в строгом соответствии с рецептом. В сети можно найти рецепты подобных масок, в состав которых не входит молоко. Можете попробовать и такой вариант, и такой, но маска из желатина, угля и молока будет мягче воздействовать на кожу.
Ингредиенты:
желатин: одна чайная ложка порошка;
активированный уголь: одна таблетка;
молоко (при желании можно заменить обычной фильтрованной водой): две чайные ложки.
Рецепт:
Таблетку угля растолочь в порошок (если уголь свежий, это не составит труда), смешать с желатином.
Развести полученный порошок холодным молоком, тщательно размешать.
Не дожидаясь растворения порошка, поставить приготовленную смесь в микроволновку.
Выдержать её там в течение 15 секунд.
Остудить до комнатной температуры.
Наложить маску до полного её высыхания.
Регулярно используя для своей кожи такую чудодейственную маску-плёнку, вы в самом скором времени почувствуете, что ваше лицо засияло молодостью и красотой. Таков результат этого уникального косметического средства, которое так легко приготовить собственными руками в домашних условиях. Омолаживающая, очищающая и тонизирующая, маска желатин молоко активированный уголь станет одним из самых ваших любимых ухаживающих за кожей средств.
0
1824