Настой шиповника для очищения печени.

Настой шиповника для очищения печени.
Настой шиповника для очищения печени.
Для приготовления три столовых ложки плодов шиповника заварить 0,5 л кипятка и настоять в течение ночи в термосе. Утром в стакане настоя шиповника растворить три столовых ложки сорбита или ксилита, хорошо размешать и выпить залпом за раз. Спустя 20 минут нужно выпить оставшийся настой в термосе, не добавляя ксилит или сорбит. Через 45 минут можно завтракать. На завтрак лучше скушать овощной салат или сочные фрукты, настой малиновых листьев, шиповника, смородины, орехи. Можно съесть ломтик подсушенного хлеба. Между приемами пищи нужно пить много жидкости и активно двигаться, при этом не стоит отходить далеко от туалета. Если очищение печени народными средствами и травами давно не проводилось, то процедуру очистки нужно проводить 3 раза за неделю. А в дальнейшем – по необходимости.
 Для тех, кто уже проводил очистительную процедуру, курс составляет 6 раз через два дня на третий. После этого количество процедур уменьшается до одного раза в неделю. Кроме очищения печеночных и желчных протоков, данный способ очищает печеночные лимфатические узлы. А это, в свою очередь, благоприятно отражается на всем организме. 
0
2492