Травы от Хеликобактер пилори

Травы от Хеликобактер пилори
Травы от Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Название бактерии хеликобактер пилори происходит от «пилори», указывающего на главное место обитания — пилорический отдел желудка, и «хелико», которое дает характеристику формы бактерии: винтообразный, спиралевидный.

Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году.
Открытие хеликобактер пилори стало революционным по трем причинам:
Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка.
Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка.
Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:
c момента попадания в желудок, бактерия, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки.
кроме того, хеликобактер усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка.
Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий.
Не каждая язва может быть вызвана этой бактерией и далеко не каждый ее носитель проявляет признаки заболевания. Всего у 10 % зараженных Хеликобактер обнаруживаются симптомы болезни.
Заразиться бактерией можно, не соблюдая личную гигиену, при контакте с ее носителем или использовании его личных вещей, после употребления немытых овощей и фруктов. Наиболее комфортная среда обитания для нее – желудок с повышенной кислотностью. Традиционная медицина предлагает единственное средство от Хеликобактер – антибиотики. Но с этим зверем можно справиться народными средствами: с помощью растения с наиболее подходящим названием – зверобой.
Состав:
Зверобой
Тысячелистник
Цветы календулы
Применение:
Смешать в равных долях все ингредиенты. 6 ст. л. микса заварить литром кипятка. Дать настояться 45 минут. Пить на протяжении месяца по 100 мл свежеприготовленного настоя трижды в день, желательно до еды.
0
3371