Домашнее топленое масло. Как?

Домашнее топленое масло. Как?
Домашнее топленое масло. Как?
Несколько лет назад я на длительный период отказалась от всех продуктов животного происхождения. И хоть мои принципы питания их не отрицали полностью, я отказалась категорично намеренно.
Вернулась же я к ним постепенно, мягко и по зову сердца, так сказать. Во время последних месяцев беременности оказалось просто невозможно его не слышать и обмануть всеми видами растительного не получилось!
И тогда я вспомнила про пользу топленого масла (масло гхи, жидкое золото), к которому когда-то я пришла через аюрведу. А делается оно довольно просто: грамм 500 сливочного масла (лучше домашнего, а в крайнем случае 82,5% жирности) ставим на медленный огонь на водяную баню без крышки на 2-3 часа.
Важно, чтобы ни вода, ни масло не кипели. Спустя это время вы увидите, что масло стало золотым, прозрачным и внизу собрался белый осадок - оно готово. Осторожно ложкой слейте «золото» в сухую тару (осадок нам не нужен). Храниться при комнатной температуре герметично может несколько лет, но у нас уходит за пару месяцев.
Оно также прекрасно подходит для согревающего массажа в зимнее время!
Здоровья вам и вашим близким!
0
1743