МОРКОВНОЕ МАСЛО: ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ.

МОРКОВНОЕ МАСЛО: ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ.
МОРКОВНОЕ МАСЛО: ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ.
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке. Ведь морковным маслом можно лечить многие проблемы – например, бороться с сухостью кожи, ее шелушением, повреждениями от ветра и мороза, пользоваться в качестве противовоспалительного средства при разных ссадинах и ушибах, при лечении герпеса.
Такое масло помогает ухаживать за глазами – ежедневные прием внутрь 3-5 капель средства с регулярностью 3 раза в день помогает бороться с воспалительными процессами в глазах.
Морковное масло так же отличное средство в лечении разного рода порезов и ожогов – если его нанести на рану, то боль быстро отступит. Как приготовить такое масло?
Все довольно просто – нужно измельчить морковь (например, блендером), пересыпать в плотно закрывающуюся банку и залить любым растительным маслом. Подойдет и оливковое, и кунжутное, и любое другое. Смесь делается на глаз и по вкусу с тем, чтобы масло полностью покрывало измельченную морковь приблизительно на полсантиметра. Если смеси дать настояться сутки, то морковный порошок полностью впитает масло и тогда масла можно добавить еще. Плотно закрыть сосуд, в котором планируете хранить смесь, завернуть его в бумагу или поместить в коробку и оставить в теплом месте на неделю или полторы. Но не забывайте, что эту смесь нужно регулярно встряхивать и помешивать (как минимум несколько раз в день), чтобы морковное масло получилось достаточно насыщенным.
Последний этап – сцеживание масла через марлю. Дайте ему постоять еще несколько дней до образования осадка и слейте сверху чистое масло, без примесей. Его и нужно будет использовать. Полученный препарат можно хранить в стеклянной таре, в любом темном и прохладном месте. 
0
1522