Морковное масло от разных болезней
Морковное масло от разных болезней
У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1-2 чайные ложки перед едой.
Делаю я масло так: сочную морковь мою, чищу, тру на мелкой терке и рыхло укладываю в эмалированную кастрюльку. Затем заливаю растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и ставлю на два часа на самый маленький огонь под крышкой. После остывания масло ложкой вычерпываю в банку, а морковь оставляю в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла я сливаю в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь употребляю в пищу. Первым опытом использования этого масла в лечебных целях было заживление язвы у меня на ноге, она мучила меня несколько месяцев, а зажила дней за десять. А муж принимал маслице, когда у него язва обострилась - тоже очень помогло.
У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1-2 чайные ложки перед едой.
Делаю я масло так: сочную морковь мою, чищу, тру на мелкой терке и рыхло укладываю в эмалированную кастрюльку. Затем заливаю растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и ставлю на два часа на самый маленький огонь под крышкой. После остывания масло ложкой вычерпываю в банку, а морковь оставляю в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла я сливаю в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь употребляю в пищу. Первым опытом использования этого масла в лечебных целях было заживление язвы у меня на ноге, она мучила меня несколько месяцев, а зажила дней за десять. А муж принимал маслице, когда у него язва обострилась - тоже очень помогло.