Диета на овощном супе

Диета на овощном супе
Диета на овощном супе
Диета на овощном супе несколько легче переносится, чем на капустном. Вы можете готовить разные горячие блюда из низкокалорийных овощей, но следует соблюдать правила – не добавлять бульонные кубики, картофель, искусственные приправы с глютаматом натрия. В этой системе похудения ограничивается только количество дополнительных продуктов, а сами супы можно есть в любой момент в любом количестве.
Однако если вы не хотите вызвать расстройство желудка, лучше придерживаться разумной порции – за один прием пищи желудок человека может вместить примерно 300-400 мл жидкого горячего блюда. Кроме того, медики считают, что приемы пищи чаще, чем 5 раз в день перегружают поджелудочную железу.
Рецепты для диеты на овощном супе
1. Французский луковый суп
Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером. Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи – бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.
2. Китайский грибной суп
100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.
3. Классический суп для похудения
200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.
4. Клюквенный морс на фруктозе
200 г свежей или размороженной клюквы размять с 50 г фруктозы. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут. Остудить, перед употреблением можно добавить веточки мяты.
Меню диеты на овощном супе
День 1 Завтрак: 200 мл супа, кофе или чай без сахара. Обед: 2 апельсина, 200 мл супа. Ужин: 200 мл клюквенного морса на фруктозе, 2 яблока или 200 мл супа и 2 яблока. Перекусы: 200 мл супа (если возникает потребность, необязательно), 8 стаканов воды, перекусы повторяются на всем протяжении недели.
День 2 Завтрак: 200 мл супа, 2 огурца, зеленый чай. Обед: 2 свежих помидора, 150 г печеной картошки, 200 мл супа. Ужин: 200 мл супа, 200 г свежей или тушеной на воде капусты, клюквенный морс (по желанию).
День 3 Завтрак: нарезать 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, заправить оливковым маслом, 1 ч.л., плюс чай или кофе. Обед: 200 мл супа. Ужин: 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 200 мл супа, можно добавить клюквенный морс.
День 4 Завтрак: Повторяем вчерашний салат, но заправку не добавляем. Обед: 5 маленьких мандаринов, суп, чай без сахара. Ужин: суп, 2 банана, морс из клюквы или чай.
День 5 Завтрак: 100 г телятины, 3 помидора, чай или кофе. Обед: 150 г телятины, суп, чай или вода. Ужин: 150 г говядины, суп, 1 помидор, морс или чай без сахара.
День 6 Завтрак: суп, 100 г говядины, кофе. Обед: 300 г телятины, овощной салат с заправкой из оливкового масла. Ужин: 200 г помидоров, 100 г телятины, суп, морс (по желанию).
День 7 Завтрак: 100 г белого риса, отваренного на воде без соли, кофе или чай. Обед: суп, 100 г риса, любой свежевыжатый фруктовый сок (200 мл). Ужин: 1 помидор, 1 огурец, 200 мл супа, 200 мл свежего фруктового сока.
0
1633