10 способов применения йода и соды.

10 способов применения йода и соды.
10 способов применения йода и соды.
Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и пищевую соду.
1. При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.

2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку.
3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель 5% йодной настойки или щепотка пищевой соды, добавленные к 2 ч. ложкам кипячёной воды.
4. При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей - чем чаще, тем лучше.
5. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь рисуйте "йодную сеточку" на грудной клетке настойкой йода.
6. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз.
7. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза «сгорит».
8. При ушибе и растяжении связок смазывайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе.
9. Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторять еженедельно.
10. Несколько капель йода в небольшом количестве воды - действенное средство при желудочно-кишечных расстройствах.
18:41
391


20:48
Лечение йодом и пищевой содой - NeBolet.com
Народные методы лечения йодом и пищевой содой. Какие заболевания и болезни можно лечить содой и йодом? ... Врачи предупреждают, что нерациональное употребление многих синтетических препаратов может привести к возникновению осложнений, в частности аллергических реакций. Существуют формы заболеваний, при которых в лечении антибиотики просто необходимы. Однако в большинстве случаев можно обойтись без них. Например, даже гнойную ангину и тонзиллит можно лечить, смазывая воспаленные миндалины питьевой содой. После такой процедуры пить, и есть нельзя на протяжении нескольких часов, чтобы достигнуть наилучшего эффекта.
20:30
Йод и сода от паразитов: правильная чистка организма
Употребление соды для выведения паразитов и создания в организме щелочной среды для лечебных мер разработано профессором и специалистом по нетрадиционным видам лечения И.П. Неумывакиным. Очистка толстого кишечника содой клизмами была предложена А.Т. Огуловым. ... Чтобы применение дало результат, пациенту нужно полежать на животе хотя бы 10 мин. На следующий раз ставьте клизму из расчета 800 мл жидкости и 1 ст. л. пищевого натриевого порошка. Это средство нужно выдержать в кишечнике полчаса. ... Рецепты на основе соды и йода от паразитов аналогичны вышеописанным. Для приема внутрь в 250 мл воды растворите 2 гр. питьевого натриевого порошка и капните 5 кап. йода.
20:18
50 способов использования соды, йода, перекиси...
Современная йодная настойка содержит 5 г йода, 2 г йодида калия и 50 мл 96%-ного этилового спирта на каждые 50 мл воды. ... В 1845 году немецкий врач Бульрих обнаружил, что питьевая сода устраняет жжение в нижней части пищевода, вызванное чрезмерной кислотностью желудочного сока. ► Раствор, содержащий всего 1 чайную ложку питьевой соды в стакане воды, избавит от изжоги. ► Содовые ванночки (1 столовая ложка питьевой соды на 1 л теплой воды) хороши для размягчения мозолей на руках и ногах. Их можно делать 2—3 раза в неделю. ► При наружном применении питьевая сода также нейтрализует действие кислот, попавших на кожу (например, при укусах комара или ожоге крапивой).
20:17
сода и йод для борьбы с болезнями и вредителями
Йод — антисептик широкого спектра действия, который «обезоруживает» самые разнообразные бактерии, грибы и иные простейшие микроорганизмы, вызывающие инфекционно-воспалительные заболевания у человека. Но полезные свойства препарата на этом не заканчиваются: его с успехом можно применять и для поддержания здоровья культурных насаждений. ... Смекалистые садоводы давно подметили уникальные свойства йода и с успехом используют это копеечное средство для лечения и профилактики грибных болезней растений. Но в этом случае йод оказывается более избирателен: он способен подавить деятельность лишь некоторых патогенов.
19:56
10 способов применения йода и соды | Лечение содой
Всемогущая сода.10 полезных советов! — Мегаздоров Татьяна ВарваринаЛечение содой. Пост! Спасибо. polsov.com. 1. Как хозяйке сэкономить с помощью соды? Татьяна ВарваринаЛечение содой. Пост! ... 4 лечебные процедуры на основе пищевой соды и лимона Татьяна ВарваринаЛечение содой. 66004905 65735860 59123553 59079654 58826152 58826064 58813642 58813628. Смотреть ещёarrow_forward.