Три прилива и краниальный ритм. Майкл Керн "Мудрость тела"

Три прилива и краниальный ритм. Майкл Керн "Мудрость тела"
Три прилива и краниальный ритм. Майкл Керн "Мудрость тела"
Краниосакральная концепция сосредоточена на том, как функционируют наши разум, тело и душа на тонких уровнях физиологии. В основе этой концепции лежит понимание работы Дыхания Жизни и той важнейшей роли, которую играет его ритмическое движение в распределении наших основных сил здоровья.

Жить как движение
Жизнь выражается в движении. Все живые клетки демонстрируют эту основную истину. Они дышат вместе с Дыханием Жизни, которое оживляет их и поддерживает многочисленные физиологические функции, необходимые для выживания.

Когда Дыхание Жизни выражается в теле, производится ряд приливообразных ритмов, вызывающих тонкие непроизвольные движения жидкостей и тканей. Это движение первоначально возникает в ядре тела и вовлекает в себя центральную нервную систему, спинномозговую жидкость и окружающие мембраны и кости. Проявление этих ритмов в теле означает эффективное распределение Дыхания Жизни и определяет здоровое функционирование.

Циклические ритмы Дыхания Жизни имеют две фазы движения. Они могут быть названы «вдыханием» и «выдыханием». Эти фазы называют первичным вдохом и первичным выдохом. На протяжении фазы вдоха тонкое движение происходит в жидкостях и тканях, которые поднимаются вверх и в то же самое время расширяются поперёк (сокращаясь спереди назад), ориентированные вокруг средней линии тела. Во время фазы выдоха происходит обратное: движение, которое в основном отступает вниз к более низкой части тела и сужается поперёк.
Эти движения проявляются во всех частях тела, вызывая ритмы, которые были измерены с научной точки зрения и могут пальпироваться чувствительными руками. Сочетание фаз вдоха и выдоха составляет один ритмический цикл.

От ядра нашего бытия возникает последовательность ритмов, создавая целую систему первичного дыхательного движения. Были выявлены три главных ритма. Все они выражают фазы вдоха и выдоха на различных уровнях и иногда называются «тремя приливами».

Каждый из этих трёх приливов является проявлением различного уровня функционирования Дыхания Жизни. Каждый из них связан с другими, производя ритмы внутри ритмов, известных как:
— краниальный ритмический импульс;
— средний прилив;
— долгий прилив.
Краниальный ритмический импульс
Когда Дыхание Жизни передаётся по всему телу, оно вызывает очень лёгкое раскачивающее движение всех жидкостей, костей, мембран и органов. Отдельные структуры ткани ведут себя как лодки, мягко покачивающиеся на поверхности океана. Это движение происходит со средней частотой от 8 до 12 циклов каждую минуту и называется краниальным ритмическим импульсом. Краниальный ритмический импульс — это прежде всего выражение того, как отдельные части тела перемещаются в своих взаимосвязях друг с другом.

В течение каждой фазы краниального ритмического импульса каждая структура ткани выражает определённый паттерн движения, часто называемый краниосакральным движением. Среднелинейные структуры тела движутся назад и вперёд в движениях, называемых флексия и экстензия, а парные структуры движутся наружу и внутрь в движениях, называемых наружной ротацией и внутренней ротацией. Движения флексии и наружной ротации происходят на фазе вдоха краниального ритмического импульса; экстензия и внутренняя ротация — на фазе выдоха. Жидкости тела (т.е., спинномозговая жидкость) выражают это движение как продольную флюктуацию, приподнимающую тело на вдохе и опускающую на выдохе. Эти движения также можно рассматривать как отдельные волны, которые перемешаются на более глубоких потоках.

Краниальный ритмический импульс считается самым внешним (т.е., наиболее поверхностным) проявлением Дыхания Жизни. Он образуется в результате того, что наши более глубокие силы здоровья соединяются с любыми условиями или опытом, содержащимися внутри нашего тела.
2832
20:14
Майкл Керн. Мудрость тела. Глава 2. Краниосакральная...
Три прилива. «Жизнь проявляется в виде развития колебаний; вверх и вниз, голод, сон, пробуждение, ощущение работы, ощущение отдыха и т.д. Когда мы начинаем чувствовать, что позади этих колебаний есть нечто неизменное, мы прекращаем волноваться» [2]. Ицуо Цуда. Краниосакральная концепция сосредоточена на том, как функционируют наши разум, тело и душа на тонких уровнях физиологии. ... Эти движения проявляются во всех частях тела, вызывая ритмы, которые были измерены с научной точки зрения и могут пальпироваться чувствительными руками. Сочетание фаз вдоха и выдоха составляет один ритмический цикл.
19:58
Три прилива и краниальный ритм. Майкл Керн...
Майкл Керн 'Мудрость тела' Краниосакральная концепция сосредоточена на том, как функционируют наши разум, тело и душа на тонких уровнях физиологии. В основе этой концепции лежит понимание работы Дыхания Жизни и той важнейшей роли, которую играет его ритмическое движение в распределении наших основных сил здоровья. ... Три прилива и краниальный ритм. Майкл Керн "Мудрость тела" Краниосакральная концепция сосредоточена на том, как функционируют наши разум, тело и душа на тонких уровнях физиологии. В основе этой концепции лежит понимание работы Дыхания Жизни и той важнейшей роли, которую играет его ритмическое движение в распределении наших основных сил здоровья.
19:52
Краниальная остеопатия и краниосакральная терапия
Майкл Керн. Мудрость тела. Глава 2. Краниосакральная концепция. Вперёд: http://healthy-back.livejournal.com/183376.html Назад: http://healthy-back.livejournal.com/182790.html Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/182539.html#cont. ... Три прилива. «Жизнь проявляется в виде развития колебаний; вверх и вниз, голод, сон, пробуждение, ощущение работы, ощущение отдыха и т.д. Когда мы начинаем чувствовать, что позади этих колебаний есть нечто неизменное, мы прекращаем волноваться» [2]. Ицуо Цуда. ... Это движение первоначально возникает в ядре тела и вовлекает в себя центральную нервную систему, спинномозговую жидкость и окружающие мембраны и кости.
19:50
biodinamikanovosib - Posts | Facebook
В 2014 г. Андрей закончил обучение у Майкла Керна — специалиста по краниосакральной терапии и биодинамике с мировым именем, автора бестселлера "Мудрость тела". В настоящее время он ассистирует на курсах у Майкла Керна в России. Проведение вводного семинара согласовано с М. Керном и одобрено им.
19:41
Мудрость тела | Краниосакральная Академия
Майкл Керн (Michael Kern) - краниосакральный терапевт, остеопат и натуропат. Преподает Краниосакральную терапию с 1987 года, является ведущим международным специалистом по биодинамическому подходу в остеопатии. Основатель и старший преподаватель Краниосакрального Терапевтического Образовательного Центра в Лондоне, а также старший преподаватель Колледжа Остеопатии в Университете Вестминстера, и Международной Краниальной Ассоциации. Проводит регулярные семинары и курсы по краниосакральной терапии в Великобритании, США, Швейцарии, Италии, России и Испании.