Токсины - это соли веществ, которые являются ядом для организма и его органов и клеток. Токсины поступают в организм извне и сбрасываются мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировые ткани. Организм человека - это удивительный ме

Токсины - это соли веществ, которые являются ядом для организма и его органов и клеток. Токсины поступают в организм извне и сбрасываются мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировые ткани. Организм человека - это удивительный ме
Токсины - это соли веществ, которые являются ядом для организма и его органов и клеток. Токсины поступают в организм извне и сбрасываются мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировые ткани. Организм человека - это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы - мозг и сердце.

Каким образом? Главный путь, каким организм избавляется от ядовитых продуктов - токсинов, является нейтрализация их в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются легкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако количество токсинов в окружающей среде в современной цивилизации превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм
Куда девается избыток токсинов? Избыток токсинов мудрый организм "везет на свалку за город"; то есть откладывает в инертных, периферических тканях, поражение которых не несет непосредственную угрозу для жизни. Такими тканями является жировая ткань, наибольшее количество которой располагается подкожно и в забрюшинном пространстве вдоль позвоночника, обуславливая большой живот у мужчин и отложения жира в малом тазу и бедрах у женщин; а также солевые отложения токсинов в костно-связочном, двигательном аппарате. Отложения токсинов в виде кальциевых солей в двигательном аппарате вызывают пресловутый остеохондроз.
С годами - годам к сорока - "кладбище" солей токсинов в клетчатке и связках уже предельно наполняется, и тогда процесс отложения солей токсинов переходит на жизненно важные органы, в которых постепенно начинают накапливаться патологические (болезненные) изменения. Первый всем известный пример: атеросклероз сосудов, который в принципе имеет то же дегенеративное происхождение, что и остеохондроз связок и суставов, но происходит в жизненно важных транспортных сосудах, суживая их просвет и нарушая кровообращение жизненно важных органов. А это и является причиной того, что сердечно-сосудистые болезни сердца и мозга - стенокардия и инсульт - являются соответственно первой и второй причиной смерти всех, в том числе отнюдь не пожилых людей.
Причиной основных убийц нашего времени являются сердечно- сосудистые болезни, а также рак, который тоже имеет основную причину в самоинтоксикации организма. Были различные теории рака: инфекционные, генетические. Однако забывают обратить внимание на то, что еще сто лет назад, когда среда была не настолько токсичной, рак, как и сердечно-сосудистые заболевания, был редчайшей болезнью, а сейчас он по смертности стоит на третьем месте.
Недостаток свежих фруктов и овощей и преобладанием потребления вареной крахмальной пищи, хлеба, картошки и колбасных изделий, состоящих из довольно злокачественных компонентов.
0
2699