Техника Рекойла

Техника Рекойла
Техника Рекойла
Рекойл (техника отскока) состоит в мобилизации органа, выражающейся либо в его компрессии, либо в растяжении его прикреплений в максимально возможных пределах и в последующем мгновенном устранении этого воздействия. Техника может использоваться как для диагностики, так и для остеопатического лечения.
Обратимся сначала к диагностике, в этих целях данная техника иногда используется классической медициной. В случаях острого аппендицита отдача используется для проверки чувствительности, позволяющей определить повреждение брюшины.

В качестве другого примера рассмотрим случай, заставляющий вас колебаться между патологией самой печени или ее прикреплений. Если компрессия и мобилизация органа болезненны, можно говорить о повреждении самого органа (например, вирусном гепатите). Если компрессия и мобилизация не вызывают боли, а боль возникает при резком прекращении воздействия, следует думать скорее о проблемах связок. Отдача болезненна, например, при фиброзе подвешивающей связки печени.

Аналогично, диафрагмальное движение может использоваться для выявления ограничения. Боль, провоцируемая форсированным вдохом (вызывающим компрессию органа в брюшной полости и адекватным прямому давлению), указывает на повреждение органа. Боль, провоцируемая форсированным выдохом, указывает на большую вероятность повреждения поддерживающих тканей. Например, прикрепления опущенной почки растягиваются при выдохе и укорачиваются при вдохе. Если пациент на выдохе или вдохе на некоторое время задерживает дыхание, он помогает вам локализовать нарушение.
0
5366
20:06
Принцип техники рекойла состоит в освобождении...
Рекойл- это структуральная техника.По-другому говоря, прямая техника, поскольку импульс жеста всегда направлен против сопротивления тканей в поражении. Внимание! Отскок, характеризующий коррекцию рекойлом, это всего лишь очень быстрое отдёргивание руки после завершения самой коррекции. Речь не идёт о том, чтобы заставить структуру «подпрыгнуть».
19:55
Техника рекойл| Остеопатия Украина - YouTube
Антиударная техника, или рекойл (от английского recoil — отдача, отскок). Техника рекойла была предложена французкими остеопатами Полем Шоффуром, Эриком Пратом и Жаном-Мари Гюйо в конце 70хх — начале 80хх годов в рамках глобальной концепции «Механическая остеопатическая связь». В хиропрактике мы знаем о технике «Togle Recoil», техника переключения, похоже что она была ещё до остеопатического рекойла. Остеопатический рекойл может...
19:47
Остеопатическая техника «Рекойл» - Институт...
Остеопатическая техника «Рекойл» — универсальное средство увеличения подвижности костных структур. План семинара: 1. Немного анатомии.
19:46
Техника Рекойла. Рекойл (техника... - Больше Чем Массаж
Рекойл (техника отскока) состоит в мобилизации органа, выражающейся либо в его компрессии, либо в растяжении его прикреплений в максимально возможных пределах и в последующем мгновенном устранении этого воздействия. Техника может использоваться как для диагностики, так и для остеопатического лечения. Обратимся сначала к диагностике, в этих целях данная техника иногда используется классической медициной.
19:28
Рекойл - это меняющаяся техника. Она развивалась на...
Рекойл - это предельно скоростная техника коррекции. Рекойл - это комфортабельная, безобидная и безболезненная техника. Рекойл - это меняющаяся техника. Экспериментальные фазы рекойла. Фаза так называемого «тканевого дыхания». Так называемая фаза «ментализации». Так называемая фаза "вербализации". Значение различных фаз рекойла. Технические разновидности рекойла, изложенные нами здесь, обеспечивают силу корректирующего жеста.