Существуют множество мануальных техник нормализации ограничений подвижности. Мы отдает предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии.

Существуют множество мануальных техник нормализации ограничений подвижности. Мы отдает предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии.
Существуют множество мануальных техник нормализации ограничений подвижности. Мы отдает предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии.

Механический аспект, поскольку диастазис или подвывих сустава, дистальная компрессия или внутрикостная силовая линия, не могут сами себя исправить.

Энергетический аспект, потому что головку поджелудочной железы, остеопороз позвонка, беременную матка, абдоминальное сердце или артерию нельзя исправить, хлопнув в ладоши. На практике, рекойл легко адаптируется к степени фасциального барьера и позволяет освободить любой элемент тела, не прибегая к грубому насилию. Рекойл возвращает организму его двигательные возможности, а, следовательно, энергетический потенциал, не рискуя дестабилизировать его структуру.
Есть формула е= 54 mv
m - масса,
v - квадрат скорости
е - энергия

В этой формуле скорость - это более сильный множитель, чем масса, что объясняет, почему энергетическое влияние такое значительное, так как в динамике жеста мы создаем наибольшее крайнее ускорение импульса.

Физический толчок нашего маневра, хотя и остается минимальным, но по своей энергетике превышает классические манипуляции. Таким образом, рекойл соединяет строгость структуральных техник с мягкостью функциональных нормализации.
П. Шоффур, Э. Прат
18:05
844







20:12
ГЛАВА 16. Энергетический подход - Поль Шаффур, Эрик...
Существуют множество мануальных техник нормализации ограничений подвижности. Мы отдает предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии. Механический аспект, поскольку диастазис или подвывих сустава, дистальная компрессия или внутрикостная силовая линия, не могут сами себя исправить. Энергетический аспект, потому что головку поджелудочной железы, остеопороз позвонка, беременную матка, абдоминальное сердце или артерию нельзя исправить, хлопнув в ладоши.
19:55
Новости и сообщения из официальной группы Вконтакте...
Существуют множество мануальных техник нормализации ограничений подвижности. Мы отдаем предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии. Механический аспект, поскольку диастазис или подвывих сустава, дистальная компрессия или внутрикостная силовая линия, не могут сами себя исправить. Энергетический аспект, потому что головку поджелудочной железы, остеопороз позвонка, беременную матка, абдоминальное сердце или артерию нельзя исправить, хлопнув в ладоши. На практике, рекойл лег… — Читать дальше.
19:46
Рекойл, отскок - остеопатическая техника
Техника была создана французскими остеопатами и описана в совместной работе Поля Шоффура и Эрика Прата «Механическая остеопатическая связь». Основной приём достаточно прост и в то же время высоко эффективен. Он заключается в надавливании на какую-либо структуру (позвонок, ребро, сустав) со средним или небольшим усилием и быстрым прекращением усилия (отскок). ... Основная техника эффективна и действует всегда, степень изменений всегда индивидуальна. При несомненной эффективности метода, система тестов не является простой. Особенно это касается тестов ингибиторного баланса. Когда напряжений много и они значительны, их сравнение бывает сложным.
19:37
Остеопатическое лечение. Ударные техники в остеопатии.
У хиропрактиков есть механический вариант ударной техники так называемый «Активатор» — это механический аппарат, похожий на шприц, внутри которого пружина, а так же его более модерновый вариант, похожий на пистолет. Я не встречал остеопатов, которые бы работали «Активатором», или ещё каким то механическим манипулятором. Мне кажется, что это противоречит принципам остеопатии. Антиударная техника, или рекойл (от английского recoil — отдача, отскок). Техника рекойла была предложена французкими остеопатами Полем Шоффуром, Эриком Пратом и Жаном-Мари Гюйо в конце 70хх — начале 80хх годов в рамках гл...
19:36
Мануальные техники - Справочник по медицине PRO7
Мы отдает предпочтение рекойлу. Эта техника коррекции счастливо сочетает в себе механический и энергетический аспекты остеопатии. [Стр.143]. Практически все используемые варианты висцеральных мануальных техник мы подразделяем на три подгруппы. [Стр.16]. Применение висцеральных мануальных техник подразумевает использование общетерапевтических принципов при сборе анамнеза заболевания и осмотре пациента. ... Поэтому наш перечень показаний для висцеральной мануальной коррекции будет лаконичным ... [Стр.28]. Дополнительно введен мультимедийный раздел, в котором размещаются электронные версии руководств по различным направлениям мягких мануальных техник.